※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ガン団信について、ガン診断後の住宅ローンの扱いについて教えてください。診断後すぐにチャラになるのか、条件が必要なのか知りたいです。

住宅ローンのガン団信について詳しくわかる方いたら教えてください!
聞いた話ではガン団信をつけてガンと診断されてもすぐ住宅ローンがチャラになるわけではなく
例えば長期間就労不能となる証明書とか必要になると聞いたのですが実際どうなのでしょうか?

ガンとわかったら住宅ローンがすぐチャラになるのか、それともガンと診断されて厳しい条件をクリアして住宅ローンがチャラになるのか教えて欲しいです

コメント

契約するところの内容によります🙌🏻
がんと診断されたとしてもステージいくつ以上とか、がんと診断されただけとか、就労不能とか〜日間以上の通院とかいろいろ決まりが銀行で違います。
夫が組んでいるところはがん診断で0円(皮膚の悪性黒色腫以外の皮膚のその他の悪性新生物(皮膚がん)上皮内新生物(上皮内がん)は保障対象外)です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

銀行によって決まりが違うのですね
    ステージいくつ以上だったり就労不能が◯日間以上とか

ありがとうございます😊

• 4月20日