※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすママ
住まい

葬式場の隣にある三角形の土地を購入することについて、風水の影響をどう思うか教えてください。駅近でアクセスも良いのですが迷っています。

葬式場の隣にある戸建てを購入しようか迷っています。
そしてその土地が三角形です、、、

葬式場の隣や、三角形の土地は風水的に良くないと聞きますが、皆様はどう思いますか><

駅近でアクセスもよく迷っています😂

コメント

ねるねるねるね

全然気にしないです!気に入ってるなら風水関係なく買います✌️ただ、お葬式場だと霊柩車が出発する前のクラクション鳴らす時ストレスになりそうだなー???って感じです🫣

ママリ

私は毎日目に入って気分的にいいものでないので別の家を検討します💦

はじめてのママリ

気にならないならアリだと思います!

ままりぃ

高齢者が多い時代なので、お葬式も多くなりそうですよね。結構な頻度で喪服を着た人や悲しそうな人が家の付近を通るのが気になるかどうかですかね?駅近だと駅から歩いてくる人もいるのかな?と💡
気にならない!って人にはいいと思います😊
三角形も土地の形が使いづらいので良くないとされてるので、敷地に無駄がなく建っていれば土地の形は気にしないです!

ままり

葬儀場の隣は嫌ですね〜
スピ的な嫌じゃなくて、葬儀場って参列者もお年寄りの場合が多いんですよ。車で来場するお年寄りが自宅近くを走行してる頻度が高いとなると、事故も心配です。

はじめてのママリ

私は気にしません😄
うちは夫がクリスチャンなので、死んだ人はみーんな天国に行くという、とても平和な考えなんです(笑)
私は無神教ですが、それ聞いてからクリスチャンだとお化けとか関係ないんだなーって思って、私もエセクリスチャンで行こう!と思っています😂
風水的なことを考えるなら、家の中を風水的に良くして跳ね飛ばしちゃいましょうよ👍️
駅近最高だし、隣が葬儀場なら夜は静かだろうし。

はじめてのママリ

お休みの日に庭で遊ばせたりするのも、気を使いそうなので
ちょっと辞めておきます🥺💦