※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少入園後の慣らしが終わり、給食が始まりますが、雨予報の水曜日にお休みしても良いか悩んでいます。

年少入園して2週間の慣らしが終わりました。
明日から給食が始まって1日になるんですが、金曜日に仕事で15時半まで延長お願いしてます。

1日保育始まった週で疲れるだろうし、水曜日雨予報だからお休みしようかなと思ってるんですが、幼稚園年少さんってこんな理由でお休みしていいんでしょうか?

上の子達は保育園だったから、平日仕事休みの日は問答無用で子供もお休みでした🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

休んでも問題はないですが、休ませる必要はないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らしの間2時間で帰ってきてたのがいきなり5時間、給食もで5日目は延長なので疲れて可哀想かなと思ってしまって😭

過保護ですかね💦

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

幼稚園は雨で寒いからお休みとか、疲れてるからお休みとか結構いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    上の子達は保育園だったので親が休みなら問答無用で休みだったので、幼稚園って結構ハードだなと思っておりました😭

• 4月20日