友達が来る時、旦那には別室にいてほしいが不満を持たれている。旦那がニンニク臭く、友達との会話に割り込むのが気になる。皆が引いていることに気づかない。旦那の休みが急に変更になったため、友達を招く予定が困難になった。皆さんはどうしていますか。
今日家に友達が来ます!
個人的には自分の友達が来る時は旦那には自室にいてもらうか出かけてほしいんです。
でも旦那はそれが不満なようで、、
今日なんてめっちゃニンニク臭い旦那😣せっかく掃除したのに家中が臭い、、
しかもうちの旦那私が友達と喋ってるのに話に入ってくる(しかも話長い)のが本当に嫌、、私含めみんな引いてるのに気が付かない
だから旦那が休みじゃない時に予定組むのにうっかり勤務変更で休みになっちゃいました😩
みなさん家に友達が来る時旦那さんはどうしてますか?
- すぬ(2歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今日友達の真剣な話で相談も聞くのと
女性だけて話したいみたいだから
自室か外出してほしいと伝えます😓
ニンニク臭もですが会話に入られるのは迷惑ですね😭

Naaa
基本的には家にいない
自分のことやったり
でかけてもらってます!☺️
-
すぬ
ですよね!
私の友達と旦那は友達じゃないのになんでリビングにいるの!?って思っちゃいました。- 4月20日

はじめてのママリ🔰
うっかりで一緒になってしまった時は、基本旦那のほうから気を使うからと1日自由時間でどこかに出かけますね😅
気にしないならいてもいいよと言っても話せないもんと言って出かけます😂
-
すぬ
そうですよね。逆の立場なら私も出かけるか部屋に篭ります。
旦那と私の友達は面識ないのに当然のようにリビングで過ごそうとしててびっくりです、、。- 4月20日

退会ユーザー
基本的には仕事の時ですが休みと被ってしまったら
お金渡して出てってもらう
2階で適当に過ごしてもらう(テレビもあるし)
よっぽど仲良しの友達なら一緒に過ごす(友達も容認)
です!
-
すぬ
そうですよね。旦那は自室もあるし部屋にいてもらうか出掛けてくれたらいいのになぁと思ってしまいます。
旦那と友達は面識もないのになんで一緒に過ごすの!?ってなりました、、- 4月20日
すぬ
旦那がいると会話も気遣うし、普通たったらリビングに来ないですよね😭
俺そんな邪魔?とか言われてびっくりでした。