

ゆず
キャベツと塩昆布とごま油を和えたものやほうれん草とベーコンのバター炒めはよく作ります☺️定番ですね💦

はじめてのママリ🔰
粉吹き芋をベースに色々作ります!
塩昆布と枝豆とかきゅうりとかツナとか明太子とかきゅうりとハムでポテサラとかキムチとかミートソース乗せたりとか…
アレンジ自由です😊

くま
野菜室にあるあまり野菜ナムル
小松菜と厚揚げの煮浸し
卵焼き
などですかね
ナムルと煮浸し系は何の野菜でもできるのでよく作ります!

はじめてのママリ🔰
卵の巾着煮
人参とさつま揚げのきんぴら
卵とほうれん草の胡椒炒め
ササミと三葉のわさび醤油和え
塩昆布ときゅうりorキャベツのごま油和え
これをずっとグルグルしてます

はじめてのママリ🔰
ブロッコリーまたは大根とツナの醤油マヨ和え
ナスの煮浸し
かぼちゃの煮物
ほうれん草の卵とじ
きんぴらごぼう
などです!

退会ユーザー
きゅうりの漬物よく作ります(塩だれか、塩麹に漬け込んだやつ)
あと、セロリの葉とハムとツナとタマネギをみじん切りにして、マヨネーズと塩胡椒であえて、セロリの茎をそれにつけて食べるサラダにすごくハマっています😅
コメント