※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭皮の保湿について質問があります。アロベビーを使っていますが、良くないのでしょうか。皆さんはどのように頭皮を保湿していますか。

頭皮の保湿、髪の毛もまだ薄くてアロベビーをベタ塗りしちゃってるんですが、あまり良くないですか?💦
みなさんどうやって頭皮保湿してますか?使っているものも教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

頭皮の保湿、したことないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!カサカサしませんか?💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度だけ頭皮に脂漏性湿疹ができたときは、皮膚科でお薬もらって塗ってましたが、それ以外は特に気にならなかったです🙋‍♀️

• 4月20日
ママリ

セタフィルという保湿剤で保湿しています!私の子も髪薄いです!保湿しないとカサカサがひどくなるので、体とおんなじようにベタ塗りしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベタ塗り仲間がいてよかったです🥲
    セタフィル聞いたことなかったので見てみます、ありがとうございます!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

キュレルの頭皮用ローション使ってました☺️
頭皮は顔の皮膚よりも敏感だと言われているので、同じようにケアは大事だと思ってます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キュレルの頭皮、自分が使ってことあります!めちゃくちゃよかったので使ってみようかなと思ってます!頭皮薄いですもんね💦

• 4月20日
なの

私もアロベビーぬってましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アロベビーの頭皮用とかあればいいなって思っているのですが、ないんですよね💦

• 4月20日