コメント

Rei
初期の時絨毛膜下血腫で、アドナ服用してました。(6週の時に発覚しました。)
仕事はしてもいいと言われしてましたが、走ったり重たい物持つ事は絶対ダメと言われて過ごしてました。
14週頃に切迫流産になり、絨毛膜下血腫も酷くなり3週間の入院をし、アドナの点滴と服用しました。
この経験から、やはり仕事してもいいと言われても安静にしておくべきだったな〜と思いました😭
退院後は念のため休職して過ごしており、今は血腫もなくなり安定してます🥹
Rei
初期の時絨毛膜下血腫で、アドナ服用してました。(6週の時に発覚しました。)
仕事はしてもいいと言われしてましたが、走ったり重たい物持つ事は絶対ダメと言われて過ごしてました。
14週頃に切迫流産になり、絨毛膜下血腫も酷くなり3週間の入院をし、アドナの点滴と服用しました。
この経験から、やはり仕事してもいいと言われても安静にしておくべきだったな〜と思いました😭
退院後は念のため休職して過ごしており、今は血腫もなくなり安定してます🥹
「うつ」に関する質問
息子からノロウイルスがうつってしまったようです。 吐き気と嘔吐で苦しいです。 明日は仕事を休もうと思いますが、症状落ち着いたら出勤してもいいですかね? 職場の先生にはノロウイルスであることは伝えます。 小学校…
夫が昨日、泌尿器科に行っていました。 (たまたま薬局の領収書を発見しました) 医療費の確定申告のために、病院の領収書は都度もらっているのですが、今回は特に何も言ってこないので、おそらく隠しています。 処方され…
※妊娠検査薬うつります 妊娠⋯でいいのかな? 生理開始日から5日目 フライングしました! 今まで検査薬しても、蒸発線なのかな?って感じだったのが、今回はしっかり早めにでたけど、まだ信じられない!!
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
どのくらい安静にしていたら良いんですかね💦
お仕事はデスクワークでしたか?
その時安静にしなかったから切迫になったんですか?
Rei
自分の場合切迫流産も一緒になってしまってたので、トイレ・シャワー以外の家事とかは病院からOK出るまでしませんでした😭
その時は一日中横になって過ごしてました🥹
仕事は保育士で、嫌でも動かないといけなかった事もあり色々重なってしまった事が原因みたいです💦
また自覚症状が全くなく、子宮脱になり受診して発覚しました😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
大変でしたね💦
保育士さんだと大変ですもんね。。
やっぱり安静にした方が良いんですね💦
私も立ち仕事なのですごく悩みます。。
でも経験者の方がおっしゃられてるんですもんね💦
Rei
今大丈夫でも後々響いてくるかもしれないので、休める時は休んだ方が最善かなと思います💦
立ち仕事もキツイですよね😭
絨毛膜下血腫のアデノの点滴がめちゃくちゃキツくて、副反応で嘔吐と吐き気凄かったので配慮してもらえるなら、仕事の融通きかせてもらった方がお母さんと赤ちゃんにはいいのかなと思います😭😭😭
Rei
アドナでした💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
念のため明日明後日お休みして
その後は短く3時間程で仕事してみようと思います💦
今はお仕事お休みされてらっしゃるのですか?
Rei
なるべく負担かからない方がいいと思います☺️
今も休職中です💦
担当医の方から日常生活は問題ないけど、仕事は休んだ方がいいと言われました😭
はじめてのママリ🔰
そうします🥺
今日はほぼ出血がなくて
トイレに行く度怖いですが💦
信じます✨
Rei
出血があると不安ですし、トイレの度に怖いですよね😭😭😭
赤ちゃんとお母さんの身体を信じましょう🥹✨
はじめてのママリ🔰
はい🥺✨
詳しく色々とありがとうございました🙇♀️