※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

汗(主に頭皮)がすごい赤ちゃんここ数日暑い日が続いて、今日もすこし気…

汗(主に頭皮)がすごい赤ちゃん

ここ数日暑い日が続いて、今日もすこし気温下がりましたが暖かくて、室温はエアコンつけなくても過ごしやすいのですが、ほぼ1歳の娘の頭皮汗がすごすぎて冷房26℃付けました。

眠たくなってきたときはいつも頭皮アチアチになるんですが、普通に起きているいまも髪がびしゃびしゃの汗をかいていて不安になっています。
頭以外は、手足の先は温かめの湿り気、腕や足はサラサラです。4/17に保育園で風邪をもらい一昨日まで微熱はありましたが、今は平熱に下がっています。

他の赤ちゃんや幼児ちゃんもこのくらいの気温室温でも髪が濡れるくらい汗かきますか?
月曜日からの保育園、半袖がいいのか…
頭だけ湯気が出そうなくらいあつくて何でだろうって質問しました。(質問というか、呟きというか ですが💧)

コメント