※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

意地悪やいじめをしたことがある方は、その内容や理由について教えてください。

研究してるのでお答えできる方はお答えください。
今まで、意地悪、いじめ、したことある方いますか?
どんな内容で、どんな理由からですか?

コメント

はじめてのママリ

私はいじめたつもりはないのですが、いじめられて(悪口を言われたりハブられたり)はっきり言い返したら、その子高校辞めちゃいました😅
たぶんその子は私にいじめられたと思っているんじゃないかな…💦

• ママ

ママ

回答ありがとうございます。
    いじめられたから言い返したんですよね。
    そのいじめられたきっかけとかありますか?例えば、クラスで勉強ができたからとか好きな男の子がかぶったとか。

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が在日韓国人だからです〜😅

• 4月20日
  • ママ

ママ

回答ありがとうございます!

• 4月20日
キリン🔰

私もいじめた側では無いですがなぜか3人だったら1人になるタイプで。

私なりに思うのは…
世の中一定数そういう人が必ず存在するということです。

いじめる側って、そうじゃない人からしたら本当に意味不明ですよね?

仮に人間ですから嫉妬や妬みがあったとしても、嫌がらせやイジメをしたいとは1ミリも考えつかないですよね。
だけど、する人間は必ずどこにでも存在する。
不思議だなぁと思っていました。

もちろん性格とか家庭環境もあるかもですが、普通に過ごしていたら誰かを傷つけようなんて思いもしないですもんね。

スピとかのつもりはないですが…もしかしたらそういう役割として生まれてきてるんじゃないかな?とか思っています。
悪魔の心を持ってるみたいな。

色んな情報が知れる現代なので見聞きするようになりましたが、世の中残虐な話が意外と多いですよね。
現代だからでもなく、遡っても大昔からずーっとそういう人は存在するんですよね。
戦争を仕掛ける側の方々とか。

大多数は平和を願うのに、一部のそういう人間に限って力も持っているので無くならず。

地球上が全てそうなってるような気もしています。

話は違うかもですが、働きアリの法則や262の法則も関係してそうな気がしてやまないです。

長々とすみません💦
若い頃はみんな仲良くを理想としていましたが、世の中はそう決まっているのかもしれないと最近は思います。
悲しい話ですが…。
話が的外れだったらすみません🙇‍♀️

• ママ

ママ

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

いじめに理由なんてないです。面白いからです。
小学生の時は同じ塾の子の筆箱の中身床にばら撒いたりしてました。
中学の時は普通に1人をハブいたりですね。

• ママ

ママ

面白いからというのが理由ですね。
    省いたりするのは自身が不安だからですか?それともそれもおもしろいからですか?

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はリーダー格ではなかったんですが、リーダー格に嫌われないため?でした。
    はぶいてた子のこと全く嫌いではなかったので、ただ単に自分が省かれたくなくて誰かをターゲットにして省いてる間は自分がされなで済むからだと思います。。。
    結局順番で省かれたり省いたりしてたので私も省かれましたけどね!笑

• 4月20日
  • ママ

ママ

• 4月20日