コメント

3kids mama
3歳4ヶ月ならガツンと怒れば解ると思いますよ(^^)構って欲しいんですかねぇ(>_<)

退会ユーザー
おじいちゃんもダメな事した時は真剣に叱ると効果的です。
現に子供さんちゃんと謝ってますし…
うちの子はじぃじloveで、じぃじは大親友です。
たまに度が過ぎてしまうくらい強いパンチやキック、小さい頃はよく噛み付いていました。
じぃじが笑いながらイテーとか言ってたので、なかなか辞めませんでしたが、ちゃんと叱る様にしてもらってからはピタリと辞めました!
なめていると言うよりは、甘えていて、自分が何しても大丈夫な人だと思っていた様でした^^;
-
まなままん
ありがとうございます☆
うちの子は、ごめんなさいしなさいと言うと、謝るは謝るんです!
甘えですか~
確かに、私たちが怒る事も、じぃじは怒らずに聞いてくれますからね💦- 5月25日
-
退会ユーザー
ごめんなさいはなかなかまだ自分から言えないかもしれませんね^^;
うちもじぃじは逃げ場になっているので、そのじぃじが怒った時には、とんでもない顔して泣いてしまいます^^;
本当に悪い事した時だけ怒ってもらいましょう^^*- 5月25日
-
まなままん
そうしてもらいます!
ありがとうございます☆- 5月25日

赤ねこ
わたしが小さい時おじいちゃんが嫌いでした😅
何でなのかわからないですが、おばあちゃん大好き、男性が嫌い(パパ以外)だったのを覚えてます。
おじいちゃんは新聞で顔を隠してご飯食べてたし、幼稚園のお迎えもおじいちゃんの時はぶーぶー文句言ってました😓
子供ながらの好き嫌いがあるんだと思います。
が、噛んだり悪い口きいたりするなら駄目なこととして教えたらいいと思います。
-
まなままん
ありがとうございます☆
しっかり教えます!- 5月25日
まなままん
ありがとうございます☆
結構、構ってくれてる方なんですけどね😓
言っていくしかないんですね!