※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい🔰
妊娠・出産

38週の妊婦です。お腹が10分間隔で張っているのですが、病院に連絡した方がよいでしょうか。帝王切開が3日後に予定されています。

10分間隔の張りについて

もし起きている方いらっしゃれば教えてください🥲

今日で38wに入った妊婦です。
ふと目が覚めてしまい、そんなに痛みは強くないけどお腹張ってるなと時間を測ってみたら10分に1度の間隔でして、、

1人目が帝王切開だったため今回も3日後に帝王切開予定なのですが、もうすぐ張りの間隔を測り始めて1時間になるのですが10分おきに軽い痛みと張りがあるのは病院に連絡してみた方がよいでしょうか?

1人目の時は張り止めを飲んでいた為か前駆陣痛など何もなくそのまま帝王切開だったので痛みが分からず、、、

皆様ならどうされますか?🥲

コメント

ママリ

病院に連絡してみてもいいと思います😣

私は2人目の陣痛の始まりは1人目と比べたらかなり痛みは少なかったです💦

• きうい🔰

きうい🔰

コメントいただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

そうなのですね💦
    1人目の妊娠中の時は最初から最後まで張ってることすら分からず、、、

帝王切開のこともあるので一度連絡してみたいと思います!ありがとうございます😭

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私も同じ感じでした笑
夜中まで起きてたのもあって朝眠くて10分間隔でも寝てました!

陣痛は痛み強くなれば起きるのでまだ連絡しなくてもいい気がしますが、経産婦さんだと早いですから1度かけるのもありだと思います

• きうい🔰

きうい🔰

そうなのですね!
    私も寝れそうな感じです😂
    ただその前にガッツリ寝ていたので目が冴えてしまって、、寝れそうであれば寝ときます!笑

張りの間隔が10分ではなく、ないことも増えてきたのでもししかすると前駆陣痛だったのかもしれません😭

ただ横になっていても普段より張る回数が多いので、もう少し様子をみて分からず張るようであれば電話してみようと思います!

• 4月20日
2児のMaMa💙🩷

電話かけられましたか?💦

私2人目予定より早く陣痛きちゃい緊急帝王切開になりました💦

• きうい🔰

きうい🔰

様子をみて電話しようと思ったのですが張りが落ち着き、胎動も普段と変わらずあるので連絡せず過ごしています💦
    もし今後同じようなことがあればすぐに連絡したいと思います!

お2人目は元々帝王切開の予定だったのですか??

• 4月20日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

そうです!予定帝王切開でした!

• 4月20日
  • きうい🔰

きうい🔰

そうだったのですね💦
    病院に行ってすぐその日に帝王切開したという感じですかね?💦
    色々とお聞きしてしまいすみません💦

• 4月20日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

そうです!病院来てくださいって言われてそのまま手術になりました!子宮口とか検査されてからですが!

• 4月20日