※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

トイトレ中の子供が出先でトイレを怖がる場合、皆さんはどう対処していましたか。また、持ち運びできる補助便座のおすすめはありますか。

トイトレ中なんですが保育園、家では自分でトイレ!とゆってしてくれるのですが出先ではトイレ!とは言ってくれるんですがトイレまで行くと怖いと言ってしてくれません😱子供用のトイレも怖いと言われてしまいます💦
皆さんこのような時どうしてましたか?
またといトレ中出先では持ち運びできる補助便座使ってましたか?オススメあれば教えて欲しいです🙏

コメント

ふう

ムリにさせてませんでしたよ💦
外出先ではトイトレやったことないです!!
保育園でだいたいできると言われたところあたりから、自宅のみでやってました。
外はおむつオンリーでしたね。
パパと一緒に行ってみておいで〜くらいにしかさせてませんでした。
うんちもおむつでした。

• ちゃむ

ちゃむ

行く意思はあるけどいつもと違う場所だとやっぱ最初は難しいんですかね…🤔💭
    基本オムツなんでそのまましてもいいよーとゆうんですけどえぇーみたいな顔されて笑
    そのうち外のトイレも言ってくれるようになるといいなって感じで見守りたいと思います😊

• 4月20日