※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ👧🏻🔰
子育て・グッズ

育児中に実家の手助けがあると、赤ちゃんの様子が変わることがありますか?お子さんも同じようなことがありますか?

自分達が育児してる時と実家、親が手伝ってくれてる時で赤ちゃんの様子が違ったりしますか??寝たりゲロったりミルク欲したりといつもはするくせに大人しくいい子になるみたいです。自信無くします〜皆さんのお子さんもそーゆうことありますか??生後2ヶ月です。

コメント

ぽむ

生後1ヶ月ごろから親がいたり、旦那がいたりするとなんとなくお利口な気がしてました😂でもそれは、自分に心の余裕が生まれるからかな?とか、単純に大人がたくさんいると手が足りてるからかな〜と思ってました!

今生後4ヶ月の娘がいますが、だんだんとお母さんじゃなきゃだめ😭になってくるので、むしろ今はたくさん周りに頼ったらいいと思います!!
10ヶ月おなかの中で育てた絆はやっぱり他の人とは違いますよ🙂‍↕️🌟と、いつも自分にも言い聞かせてます!

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

なんとなく分かるんですかね、赤ちゃん自身も👶🏻🤚🏻

お母さんじゃダメって時期きますかね〜大変だと思いますが現状だと、羨ましい限りです😭(笑)

• 4月20日
ふがし

生後2ヶ月男の子です。旦那の抱っこで泣き止む、なんなら笑顔だったりいるとよく寝てるなとかあります。私の抱っこでは座ったら泣くし夕方のギャン泣きはほんとに自信無くします!嫌いですか?ってくらい態度が違う気しちゃうんですが朝イチ機嫌がいい時の自分に向けられる笑顔で救われています😊

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

やっぱりそーゆうもんですよね!同じで安心しました🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️頑張りましょうー

• 4月20日