帝王切開の傷口が痛み、穴が開いて膿や血が出ています。病院は明日休みですが、月曜日に行くべきでしょうか。
2ヶ月半前に帝王切開でベビを出産したんですけど、今日お風呂出てたまに帝王切開した一部分が痛むなと思って傷口に専用の張っていたテープを剥がして見たら穴?がふたつほど空いてあり、膿も出ていて少し血も…
チクチク、ズキズキした感じで結構痛くて…
傷口がひらいてしまったんですかね、?
とりあえずガーゼを固定したんですけど傷口がもっと広範囲に開いたらどうしようという不安と、すぐに病院行きたいんですけど明日産婦人科がどこもやっていなくて、月曜日には病院行こうと思っているんですけど行った方がいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

ちょこ
行った方がいいです😂
2人帝王切開してますがそんな事なかったです😂

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!

ママリ🍋🫧
ええー、怖い。下の子帝王切開です。
一応今電話してみて月曜日でもいいか聞いてみてはいかがですか?
膿まで出てるなら感染しててもおかしくないですし…感染してたら大変なことですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ怖いです😢
月曜日電話してみます!
傷口テープ?を1週間事にちゃん変えていたのでなんで、??ってなってます泣- 4月19日

はじめてのママリ🔰
傷口が化膿して開いてきたのかもしれませんね💦
なるべく早く受診した方が良いですが、産婦人科にすぐにかかれない場合は「◯◯外科」でも対応は可能だと思います。
あとは、出産した病産院に電話(病棟直通など)で問い合わせれば、すぐに対応してくれるかもしれませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと明日電話してみます、!
ありがとうございます🙇♀️,,- 4月19日
はじめてのママリ🔰
マジですか😢
明日日曜ですぐに行けないのがしんどいです、
ちょこ
確かにそうですね…
月曜日朝イチで行きます!
何事もありませんように!!!