※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生の子どもが夜中にお腹が気持ち悪くなり、吐き気を訴えています。日中も車酔いしやすく、気持ち悪さを感じることがあります。来週病院に行く予定ですが、何か情報があれば教えてください。

夜中に突然起きてお腹が気持ち悪いとトイレで吐こうとします。実際は何も出ず、ゴポポというゲップと胃液の臭いが上がってくるだけです。
日中から車酔いしやすくなり、たまに車に乗っていなくても気持ちが悪いと長時間訴えます。

夜中突然起きてきたときの気持ちが悪さの訴えは10分くらいですぐに寝てしまいます。

小学2年生です。本当に心配で、今夜3回目の吐き気の訴えだったので病院へ来週いきます。
何か情報が、少しでもあれば嬉しいのですがコメントいただけないでしょうか?

コメント

ままり

専門知識ではないのであくまで私の話ですが、幼稚園?の頃夜嘔吐が続いて慌てて母が病院へ連れて行ってくれて、ガスが溜まってただけで、浣腸?とか温めたり?とかでおならしたらスッキリ止まったと聞きました。
吐き気のほかに思い当たることなければお腹のマッサージや温めたりとかも良いのかな?と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    心配でずっと息子を眺めていました。コメントいただけて嬉しいです…

お腹を温めたりさすって動きを促してみます…🥲

• 4月19日
ひーママ

娘は、日曜日になると吐く、吐き気を訴えるという時期がありました😥
下の子生まれて、何ヶ月かして、多分ストレスだったんだろうなと思います。
新年度なので、もしかしたら、と一応コメントしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…🥲
    ちょうど生活の変わり目でストレスが大きいのでしょうか…
    大きな病気なのではと体が心配で💦
    娘さんの場合日曜日だと次の日学校ですね😔半泣きでいきなり起きてくるのでストレスの可能性もありそうです💦

• 4月19日
ままり

風邪の胃腸炎は絶対ないんですかね?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    症状が一番最初に出たのが3週間も前で💦風邪も引いていなさそうです😭

• 4月20日
  • ままり

ままり

3週間も続いてるのは
    心配ですね😭😭

• 4月20日