コメント

mii
娘の記録見返したら同じくらいでした!もっと授乳時間が短い日もありました😂
mii
娘の記録見返したら同じくらいでした!もっと授乳時間が短い日もありました😂
「生後7日」に関する質問
生後7日目です。夜は一切寝れません。こんな感じいつまで続くのでしょうか? 〜20:00までは、3時間ずつ起きて寝て を繰り返してますが、 20:00~からミルクを上げても何をしても寝ない 結局寝てくれたのが翌朝4:00 を繰…
生後7日目です。 生後5日目には10回ほどしていた、びしゃびしゃうんちがだんだんとペースト状になり、6日目には回数が5回ほどに減り、一回の量が多くなってきたので、いい調子だ!💃と安心しきっていましたら、 7日目…
生後7日目。ミルクと母乳についての相談。 産院では、完母希望だった為 母乳を上げて搾母乳を追加で飲ます という方針になりました。 ですが、実際の生活では ・片乳5分で眠ったり両方飲むけど9gしか飲んでない ・搾乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
1ヶ月検診などで、
体重増加は問題なかったですか?🥲
mii
娘は授乳で泣くことがほぼなくて(笑)こちらが3時間たったら泣いてないけど授乳してました!
1ヶ月検診は問題なかったですよ〜☺️
はじめてママリ🔰
最初は起きるんですけど、3分くらい吸ったら満足して寝て絶対に起きなくて、飲ませるのが本当に大変で、、
なにかコツとか気をつけてたことってありますか??
mii
飲まない時は飲まないし、また3時間後には飲むわけだし、ちょっとでも飲んだらいいにしてました〜😂!
飲んでないのが気になるなら次の授乳時間を少し早めるとかですかね?(私はしてませんでしたが…)
記録見返したら、
0:30に2分/2分→3:50に5分/5分
の日もありました🥹!
うちの子は3時間おきにあげようと思っても夜中だとなかなか起きてくれなくて大変だった記憶があります😅
はじめてママリ🔰
短時間で結構空いてますね😳
あれからもずっとこんな感じで、でもしっかり排泄でてるのでよしとしました😂
おんなじような感じでも問題なかった子もいたってしれて安心しました!!
ありがとうございます😭✨