※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

生後7日目の赤ちゃんが3時間ごとに授乳し、10分ほど飲んで寝るのですが、これで授乳量は足りているのでしょうか。上の子との違いに不安を感じています。

生後7日目、完母なのですが、

ほぼ3時間間隔で起きて元気に泣いて、
10分くらい飲んでまた寝るって漢字です。

これって授乳量足りてますか??

上の子は混合でも3時間持たなくて、
違いすぎて不安です😅

コメント

mii

娘の記録見返したら同じくらいでした!もっと授乳時間が短い日もありました😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

1ヶ月検診などで、
    体重増加は問題なかったですか?🥲

• 4月20日
  • mii

mii

娘は授乳で泣くことがほぼなくて(笑)こちらが3時間たったら泣いてないけど授乳してました!
    1ヶ月検診は問題なかったですよ〜☺️

• 4月20日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

最初は起きるんですけど、3分くらい吸ったら満足して寝て絶対に起きなくて、飲ませるのが本当に大変で、、
    なにかコツとか気をつけてたことってありますか??

• 4月20日
  • mii

mii

飲まない時は飲まないし、また3時間後には飲むわけだし、ちょっとでも飲んだらいいにしてました〜😂!
    飲んでないのが気になるなら次の授乳時間を少し早めるとかですかね?(私はしてませんでしたが…)

記録見返したら、
    0:30に2分/2分→3:50に5分/5分
    の日もありました🥹!
    うちの子は3時間おきにあげようと思っても夜中だとなかなか起きてくれなくて大変だった記憶があります😅

• 4月22日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

短時間で結構空いてますね😳
    あれからもずっとこんな感じで、でもしっかり排泄でてるのでよしとしました😂
    おんなじような感じでも問題なかった子もいたってしれて安心しました!!
    ありがとうございます😭✨

• 4月22日