生後7日昼も夜も寝ないです。退院して家に来てから3日ほどたちました。…
生後7日昼も夜も寝ないです。
退院して家に来てから3日ほどたちました。
家に帰った日はほぼずっと起きたまま
次の日は夜授乳で起きたのみで3時間ほど纏まって寝てくれたのですが
昨日は、朝10時から夜19時までほぼ起きたまま、
寝たのは19時21時半と夜中1時過ぎ~4時のみで
いままたずっと起きてぐずったり寝たと思っても30分ほどで泣いてしまいます。
抱っこしているときはうとうとしているのですがベッドにおろすと全然です😢
病院にいた時はほぼ寝てる感じだったので
また家に慣れてないのかなとは思うのですがこんなに寝なくて大丈夫なのでしょうか?
授乳は産院で言われた通り2時間半~3時間おきに
母乳左右5分+ミルク40g
ミルクのみの場合は80gあげています。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも新生児の頃はほとんど寝ませんでしたよ!寝ても30分とか…なんとか長く寝てほしくて、ひたすらだっこで過ごしてたこともありました。今でも朝寝は30分で終わりますね😅
生まれてきたことにやっと気づいたのかもしれませんね🤭だっこしてるときにウトウトしてるということは、だっこしてもらってる感覚がわかるようになったのかも…?寝なくなったり変化してるのも成長の一つかもしれませんよ〜
ミルクの飲みが良くて元気で熱がなければまあ大丈夫なんじゃないかな〜と思いますよ。
コメント