飲食店でのパスタの価格について困惑しています。メニューの説明を受けた際に、異なる価格が提示され、会計時にトラブルが発生しました。この状況で自分の対応が正しかったのか悩んでいます。どう思いますか。
これって、どうするべきだったんでしょうか…
今日ある飲食店のメニューに、パスタ各種1000円
と書いてありました。他のパスタはそれぞれ1000円以上の値段が書いてありました。一番リーズナブルの1000円のものにしようと思い、店員さんに「パスタ各種ってなんですか?」と聞きました。そしたら店員さんは「〇〇パスタと△△パスタと⬜︎⬜︎パスタになります」と言ってきたので、
その中の△△パスタをお願いしました。
そしたら会計の時に値段が違ったので、△△パスタは1000円ですよね?と聞いたら、ちがいます1500円ですと言われました。 え?さっきメニュー表の、パスタ各種なんですか?って聞いたら、△△って聞いたからそれにしたんだけど?と聞いたら△△は1500円です!食べたんだから1500円です!と言われました。メニューに書いてあるパスタ各種は何ですか?と聞いた時にそちらが△△のパスタを言ってきたんだから、そちらのミスでは?と言ったら、パスタ各種は?と言われたから、パスタの種類を言いました!とキレ気味で言ってきたので、それはおかしいと思うけど…と言ったら、店員がならもう1000円でいいです💢ってキレて気味で言ってきて、子供もいたし本当に気分が悪かったです。
だけど、これは値段が違うと言うべきではなかったのでしょうか…みなさんどう思いますか
- ママリ(6歳)
コメント

🍀
パスタ各種1000円で、その各種の中で選んだなら普通に1000円ですよね。
なんか後味悪いですね😞
相手側が悪いと思います!!

はじめてのママリ🔰
えー!それは普通に言いますよ💧
個人店ですか?
私なら口コミに書いちゃいます笑
-
ママリ
そうですよね💦
3店舗くらい地域にあるらしいんです…
口コミに書かないと他の人もこういうことになりそうな気がしてます…- 4月20日

はじめてのママリ🔰
えー、その店員さん怖いし頭悪い人だったんですね🥲
わたしは上司呼んでもらいます…そんなひどい対応されたことないです…気分悪すぎますね🫠
-
ママリ
なぜこちらが、なら千円でいい!って言われる意味がわかりません そもそも1000円のパスタ各種は何がありますか?って聞いたのに 他のお客さんの前でも言ってたし店員
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
意味わからないですよね、でもごくまれにそういう話が通じない変な人いるんですよね🥲
そういう嫌なことあるとイライラモヤモヤ続きますが早く忘れて楽しい日曜日にしてください🫡- 4月20日
-
ママリ
そうですよね…店長ぽい人が出てきたので話通じない店長だったんだろうな…
1000円にはしてもらえたけど
子供も怖がってたしモヤモヤします😢
ありがとうございます救われます🙏- 4月20日

はじめてのママリ🔰
それは相手がおかしいですよ!!意地でも払わなくてよかったと思いますよ!!!
-
ママリ
旦那もいいカッコしいだから
そのやりとりに黙ってるだけで
本当しんどかったです😢- 4月20日
ママリ
店員は パスタ各種なんですか?と聞かれたから、1000円以上のパスタも含めて言ったらしいんです。
メニュー表に「パスタ各種」という書き方して、種類書いてないのはおかしいよねって思って…