ファンデーション選びに悩んでいます。ツヤ肌を目指してプチプラのクッションファンデやリキッドファンデを使っていますが、下地やハイライトの使い方が分からず、粉っぽくなってしまいます。メイク直しや肌の改善方法についてアドバイスをいただけますか。
ファンデ難民です😭
メイクに詳しくなく、何年もマキアージュのファンデから変えてなかったのですが、ツヤ肌に憧れてティルティルのクッションファンデやレブロンのリキッドファンデを使っています。(プチプラしか買えません🥺)
たまにハイライトとかも見様見真似でやっちゃってます←
下地もティルティルを使っているのですが、何を使っても塗っている!!!って感じになって悩んでいます💦
ツヤ肌メイクにすると粉は付けないですか?
気になる所に付けたらいいって教えてもらったのですが粉っぽくなるしもうわからない😭
クッションファンデを使っている時のメイク直しの仕方もわからない😱
肌の治安自体が良くないのはわかっているのですが、専業主婦でお金もない為なかなか改善できず💦
て言う事はクッションファンデやリキッドファンデが合っていない?
普通のファンデに戻した方がいいのか?とか色々💦
誰か教えて下さい。
- りりこ

はじめてのママリ
私も前はティルティル使ってました!
今はコスパ重視、紫外線対策、乾燥対策ですかね!
下地ファンデはファシオのBB使ってます!これいいですよ!
パウダーは高いですがエレガンスのパウダーですが、休日しか使いません!
私はまず拭き取り化粧水で整えて、その後に保湿します。
そしてから日焼け止め塗って、BBを薄く塗ります。
気になるとこにはコンシーラー
あとは軽くパウダーするだけです。
やらない時はそのまま!
最後にダルバフェイスミスト吹きかけて終わりです!
ファンデが濃くなるならば、
百均とかのクッション軽く濡らしてからつけると薄付きにりますよ

a.r
クッションファンデを使う時は蓋の裏?でトントンしてから使ったり手の甲で1回馴染ませてから使うと厚塗り感が出ないのでオススメです!
お粉はつけない人もいますが、ちょっと高いんですけどNARSのパウダーオススメです!全然無くならないしツヤ肌維持できるのでオススメですよ🙆♀️

ままりb
マキアージュのファンデいいですよね!私も使ってるとき肌綺麗って言われたことがあります♪
ティルティルは塗ってる感すごくて、ちょっと肌疲れちゃいますよね😅使ってみたんですが、時間がたつと乾燥する感じがしたので私はやめました💦
デパコスも子どもできてからやめていて、最近は本田翼プロデュースのクッションファンデを使ってます。厚塗り感なくきれいになって、サッてお出かけの際は助かってます^ ^
カラーが2色あったので、よけれはロフトなどで試してみてください♪

ママリ
ティルティルはハイカバーだと思うので、自然な艶肌ならマキアージュのリキッドの方がいいと思います。
(マキアージュのクッションでも良いですが)
パウダーは必ずつけます。
ブラシに粉をつけてから余計な粉を落として、ふんわりつけるといいと思います。
メイク直しは難しいので、私ならメイク直しはせずに崩れにくくなるように気をつけてメイクします。
メイク直しするとしても、パウダーつけるくらいかな。
コメント