コメント

ママリ
めっちゃ吐き戻しとうんち漏れするので、数あると良いのはいいですが、お気に入りがあるとモチベ上がります😊
あと手洗いした時に、西松屋のは安いので伸びやすいです!サイズアウトまでは全然切れますけど、お下がりとかに回すのは難しいかも?です!

はじめてのママリ🔰
プランドまでいかないです。
UNIQLOが最強です
-
妊活ねこ
ありがとうございます!!
ユニクロ最強なんですね。
この前のセールの時買いそびれたので、またチェックしようと思います✨- 4月21日

はじめてのママリ🔰
上の子が6月
今妊娠中の子が7月予定です!
うちはUNIQLOの肌着を準備してます!
上の子の時UNIQLOと西松屋を使ってたんですがUNIQLOが生地や値段使いやすさがよかったです!
-
妊活ねこ
ありがとうございます!
ユニクロ良いんですね😊
ちなみに肌着はノースリーブと半袖どちらにしましたか?- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
半袖のみ用意してます!
ノースリーブは生まれた次の年の夏に着させたのが初めてです!- 4月21日
-
妊活ねこ
そうでしたか!!とても参考になります!ありがとうございます🥹
- 4月21日

ママリ
去年の7月末出産しました!
新生児の頃は漏れや吐き戻しなどですぐ汚れて着替えるので私はほとんど西松屋で揃えてバースデイのものは出産祝いとしていただきました😆
ただ、新生児10枚セットのものだとビロビロで3000g越えでも結構ぶかぶかでした...最初のうちは家にいると思うので新生児セットでも十分かと思います🤔私の祖母から新生児セットより少し値段高い肌着(西松屋の2枚入のもの)だとビロビロになりづらかったです!ただ、紐タイプよりボタンタイプのほうが解けずよかったですよ〜!
ユニクロは1枚700円ちよっとと少し高いような気がしますが毛玉も出来にくくボタンタイプでよれにくいです!
-
妊活ねこ
ありがとうございます!
同じ西松屋でも、値段によって質感違うってことですかね✨?
ボタンタイプ間にします!!
ユニクロももう少し買おうと思います😊- 4月21日
-
ママリ
質感というかフィット感?みたいな感じが新生児セットと違いました!!
新生児セットは明らかにビロビロですぐだめになっちゃうので金銭的に余裕があれば2枚入りのものでもいいかと思いますがすぐ吐き戻ししたりするので悩みますよね💦アカチャンホンポは近くにないので質感や値段は分かりませんが、新生児の頃はかなり着替えるのでバースデイやイオンの衣類も高く感じて貰い物以外全部西松屋でした😅2ヶ月3ヶ月ぐらいからはユニクロのボディスーツも着せましたが質感もフィット感もかなり良かったです!!- 4月21日
-
ママリ
西松屋で紐タイプの最初買いましたが動いてすぐ解けちゃうので全部ボタンタイプにすればよかったなーと今になって思いました😇
- 4月21日
-
妊活ねこ
最初探し方がわからなかったので、西松屋で2枚入りのもの探してみます!!
西松屋が安いんですね✨
ボタンタイプ探します🥺
ありがとうございます😊- 4月21日

うめ
お子さんがお一人の予定なら西松屋でも大丈夫だと思います!
結構西松屋の肌着は伸びやすくて2人目で使うには買い直そうかな…って感じになります。逆に2人目で全部新品を買えるからそれはそれで楽しいんですが😂😂
アカホンやイオンあたりで売ってるものはそこまで伸び伸びにならず使えました。💩まみれになって洗うの面倒だな!と思ってもまぁ捨てれる金額ではあるので本当ヤバいのは捨ててました笑
ブランド物はお下がりにしても全然使えるし持ちはいいですが、汚れても洗いたくなるので💩まみれになったらギリ捨ててもいいかなぐらいの金額がオススメです。
私はブランド物は肌着じゃなくてロンパース派でした!
写真はロンパースで撮ることが多いのでお気に入りのブランドはロンパース、肌着はイオンあたりにしてました。
-
妊活ねこ
ありがとうございます!
イオンで見たことないので行ってみようと思います✨
いざとなったら捨てられるのも楽ですよね😭✨- 4月21日

らすかる
7月生まれでしたが、近くにあった西松屋とイオンの肌着使ってました😆
どうせ汚して捨てるしって気持ちで🤫
お気に入りのきせてて汚された時の凹み具合と天秤にかけたら捨てても惜しくない物をって思ってました😉
-
妊活ねこ
ありがとうございます!
もうすでに高めの肌着買っちゃいましたが、オムツ替えとか慣れた頃使おうかなとか思っちゃってます😅
安いの増やしてみます✨- 4月21日

ちい
吐き戻しが多くて何回も着替えさせてました。また、産前に貰っていたおむつのお試しで合わない物や、サイズアップはいつ頃がいいのか掴めずなどのうんち漏れでも、何回も着替えさせてました。なので、始めは安くていいかな〜と思います!
うちは肌着と2wayオールは西松屋で揃えましたが、着れる期間も短いので十分でした。夏生まれさんは肌着で過ごすと思うので、お洋服は少なくていいかと思います!
皆さんのおっしゃる通りユニクロ最強なので、冬に突入する頃に長く着るしサイズアップもするしだったので、ユニクロでロンパースを買いました♩
-
妊活ねこ
ありがとうございます!
ユニクロ最強なんですね✨
肌着だけでなくロンパースも見てみようと思います♪- 4月21日

ます
私もユニクロ推しです。
ママリずーっと読み込んでユニクロで肌着買って今の所まだユニクロのサイズ内の我が子たちなので99%UNIQLOです。
AEONとブリーズで肌着買ったことはありますが
イオンは伸びてワンシーズンでサヨナラ。
プリーズは割と良い120以上もあるのでUNIQLOでサイズ無くなったら移行しようかな
って質感です。
-
妊活ねこ
ありがとうございます!
ユニクロもう少し増やそうと思います♪- 4月21日
ママリ
切れ→着れる です
妊活ねこ
ありがとうございます!
モチベーションも大事ですね😊
とりあえずこの子の分しか考えてないので、数増やす分は西松屋で探そうと思います✨