卒乳の兆候に驚いており、残乳の対処法について教えてほしいです。現在、片乳を拒否されており、断乳予定が近いですが、急な変化に戸惑っています。どうすれば良いでしょうか。
卒乳 残乳
突然の卒乳疑惑に動揺してます、、笑
現在授乳は夜寝る前のみで、ここ2.3日は片乳を飲んで反対を咥えたらすぐのけ反って拒否するようになり、とうとう本日は最初からのけ反って拒否したので、まさかの卒乳?!で寂しいです、、😂🥲🥲🥲
(1週間後に断乳予定だったので、結果オーライだったのですが、、あまりに突然すぎて悲しいです😂😂😂)
そこで残乳はどうしたら良いのでしょうか、、搾乳するのか?よく分からないので教えてください🥺
ちなみにまだ普通に出ますが、飲まなかった片乳は1日経過しても特に張ったりはしないです!
- ri(1歳2ヶ月)
コメント

みー
うちの子は10ヶ月の時に突然拒否しました!びっくりしましたが無理矢理でも1歳なったら断乳するつもりだったので、無理強いしないでよくなってラッキー!って感じでした!
すぐに助産院に連絡して、3日間ほど溜めてから絞りにきてと言われたのでそうしました!
ri
なんで突然拒否しちゃうのでしょうか、、🥹笑
まだもう少し断乳まであげたかったです、、笑
育児の終わりは突然というのを身をもって体感してます😂😂
そうなんですね!
わたしも助産院で指示を仰ごうかなと思います☺️ありがとうございます✨