下の子がアトピーでまぶたが赤くてカサカサしています。同じようなお子さん、お薬など何を使ってますか?スッキリ治っていかず😭
下の子がアトピーでまぶたが赤くてカサカサしています。同じようなお子さん、お薬など何を使ってますか?スッキリ治っていかず😭
- いちご(6歳, 8歳)
コメント

yu
まぶた用には、プレドニン眼軟膏というのを処方してもらいました!
花粉のせいなのか時々ぶり返しちゃいますが、塗ったらきれいになります🥺

♡♡
ロコイド+ヒルドイドを混ぜたものを塗ってます!
-
いちご
なるほど。まぶたにも大丈夫と言われましたか??どれくらい塗られてますか?
- 4月19日
-
♡♡
普段はプレドニンを塗ってますが、今の時期はロコイドを薄く塗ることが多いです。
1日1回です☺︎- 4月19日
-
いちご
やはり花粉で荒れますよね?😂
ロコイドはまぶたにはあまり良くないみたいのも書いてるものもあり心配なんですが😢数日塗ったらやめてという使い方ですか?- 4月19日
-
♡♡
ステロイドなので良くないとは言われてますよね。
症状や先生の方針にもよるかと思いますが、長女の担当医は少量ならばOKだと言っていました🤔
なのでヒルドイドと混ぜてもらってます🙆♀️
長女は本当にひどいアトピーなので、他の薬だといっさい効果なくて...🥲
ただ日中は塗らずに夜、寝た後のみです!- 4月19日
-
いちご
なるほど😣確かに他のは効果がマイルドでなかなか効いてません😢ステロイドなら短期で良くなりますもんね。プロトピックも使ったことないですか?
- 4月19日
-
♡♡
うちはアトピーがひどいので、基本グジュグジュになっているところが多くて...グジュグジュ箇所には塗ってはいけない薬なのと、直射日光が良くないと聞き、うちは平日は保育園なのでお散歩や公園遊びも多いので不向きだと言われ使用してないんです👀- 4月20日
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😣私もそれを心配してました。うちも引っ掻いたりしてしまってるのでヒリヒリしそうで😢日光も心配で。
色々すいません。ロコイドまぶたに塗る場合大体何日くらい塗ったら辞めてますか?- 4月20日
-
♡♡
薬も合う合わないがあるので難しいですよね😣
自宅保育で塗るタイミングなどを調整出来るならばプロトピックは治りが良いので良いかと思います🙆♀️
うちは3-4日塗って良くなる→プレドニンに変える→また悪化する→ロコイド+ヒルドイドに戻る
を繰り返してます😂- 4月20日
-
いちご
ありがとうございます。プレドニンは弱いから効き目が弱いですよね😢
- 4月20日
-
♡♡
そうなんですよね🥲
もはや塗っても塗らなくても変わらないので、毎日ロコイドを塗ってあげたいのですがそうもいかず..😣
とにかく保湿しまくってます!- 4月20日
-
いちご
じゃあ3日くらい塗ってしばらく間あけて酷い時にまた3日くらい塗る感じですか?
特に眼圧がどうとかは言われませんか?- 4月20日
-
♡♡
そうですね、そんな感じです🙆♀️
最近は花粉がひどいので4-5日塗ってお休みして、また塗って..って感じですかね👀
特に何も言われてないです!- 4月20日
-
いちご
なるほど。やはり今は花粉で痒み、カサカサしたり悪化しますよね😢
ありがとうございます。同じような感じでやってみます。- 4月20日
いちご
やはりぶり返しますよね😢うちも初めはプレドニン出されましたが、良くなってもぶり返してしまって😂まぶたにステロイド長期は良くないからと非ステロイドのコレクチムやモイゼルト出されましたが効果弱いから赤みが治らず悩ましいです。
yu
やっぱりぶり返してしまうんですね😭
ステロイドはきれいになるけど使い続けるのは…
非ステロイドだときれいにならないし…
どうしたら?って感じですよね🥲
いちご
ちなみにプレドニンは一週間くらいは塗りましたか?