※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰  
子育て・グッズ

お子さんが抑肝散飲まれた方いますか?効きましたか?何歳ごろどんな用途で飲まれてましたか?

お子さんが抑肝散飲まれた方いますか?
効きましたか?
何歳ごろどんな用途で飲まれてましたか?

コメント

バナナ🔰

興奮が強く、夜中覚醒があったので処方してもらってました。(発達障害診断前)
3歳頃から数ヶ月飲んでましたがあまり効果がみられず、次に甘麦大棗湯を処方してもらいました。こちらも数ヶ月飲んでましたがあまり効果はなかったです。

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

ありがとうございます😊
    まだ1日目ですが、効果は感じられません😂
    今は何か飲んでいますか?

• 4月19日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

漢方は合う合わないや長く飲み続けないと効果が出ないものもあるそうなので、1日だとまだ分からないかもしれませんね。
    うちは効いているかどうかをみる為に数日飲ませないで様子を見た事があったんですが、保育園の先生に違いを聞いても「して言えば飲んでないとお昼寝の寝つきがちょっと悪いかもな〜?くらいですかね」(元々寝つきが悪い)ってくらいあんまり効果としては分からなかったです笑
    抑肝散なんて飲んでくれるだけで花丸💮ですよ!臭いも味も強烈ですからね💦
    うちは診断がついてからはリスパダールとメラトベルを処方してもらってます。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

ありがとうございます😊
    アイスと混ぜても美味しくないらしく、コーンポタージュと混ぜたんですがそんなんでもいいんですかね?笑

• 4月19日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

飲めれば何でもいいと思いますよ!
    担当医も薬剤師さんも「本当に不味いから飲めなかったら飲まなくてもいいからね」と言うくらいの代物なので笑
    うちはココアかミロに混ぜてました。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

ありがとうございます😊
    大人でも苦いしまずいですもんね🥺
    今日は薬のおかげで落ち着いているのか本当に眠いかわかりませんが、いつもよりも早く寝ました😄
    うまく聞いていけばいいなぁと思っています!

• 4月19日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

せっかくこんなに苦くて不味いお薬飲んでるんだから効いて欲しいですよね。
    漢方が合うといいですね!

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

そうですよね🥺
    ありがとうございます😊

• 4月20日