お子さんが抑肝散飲まれた方いますか?効きましたか?何歳ごろどんな用途で飲まれてましたか?
お子さんが抑肝散飲まれた方いますか?
効きましたか?
何歳ごろどんな用途で飲まれてましたか?
- はじめてのママリ🔰 (7歳)
コメント

バナナ🔰
興奮が強く、夜中覚醒があったので処方してもらってました。(発達障害診断前)
3歳頃から数ヶ月飲んでましたがあまり効果がみられず、次に甘麦大棗湯を処方してもらいました。こちらも数ヶ月飲んでましたがあまり効果はなかったです。
お子さんが抑肝散飲まれた方いますか?
効きましたか?
何歳ごろどんな用途で飲まれてましたか?
バナナ🔰
興奮が強く、夜中覚醒があったので処方してもらってました。(発達障害診断前)
3歳頃から数ヶ月飲んでましたがあまり効果がみられず、次に甘麦大棗湯を処方してもらいました。こちらも数ヶ月飲んでましたがあまり効果はなかったです。
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園の保育参観の後の保護者懇談会って不参加で帰っていいと思いますか? 4月の学年説明会(方針など)の後のクラスの保護者懇談会は参加率100%でした。 自己紹介もあったのですが、皆長く話すし私は緊張しまくって浮い…
1歳のお子様がいる方、 小児科受診した時大人しく座ってますか? うちは1歳半なんですが、小さなクリニックの中をあっちへ行ってこっちへ行って…と。 絵本を取り出し→椅子に座る→ペラペラめくってまた次の絵本をとりに行…
保健師さんによる市の育児相談会での話です。 おそらく新人で子供いないであろう保健師さんに当たって 悩みに対して保健師さんは育児書を開きながら 一般的な回答を説明されて全然役に立たなかったことが 何回かあるんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
まだ1日目ですが、効果は感じられません😂
今は何か飲んでいますか?
バナナ🔰
漢方は合う合わないや長く飲み続けないと効果が出ないものもあるそうなので、1日だとまだ分からないかもしれませんね。
うちは効いているかどうかをみる為に数日飲ませないで様子を見た事があったんですが、保育園の先生に違いを聞いても「して言えば飲んでないとお昼寝の寝つきがちょっと悪いかもな〜?くらいですかね」(元々寝つきが悪い)ってくらいあんまり効果としては分からなかったです笑
抑肝散なんて飲んでくれるだけで花丸💮ですよ!臭いも味も強烈ですからね💦
うちは診断がついてからはリスパダールとメラトベルを処方してもらってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
アイスと混ぜても美味しくないらしく、コーンポタージュと混ぜたんですがそんなんでもいいんですかね?笑
バナナ🔰
飲めれば何でもいいと思いますよ!
担当医も薬剤師さんも「本当に不味いから飲めなかったら飲まなくてもいいからね」と言うくらいの代物なので笑
うちはココアかミロに混ぜてました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
大人でも苦いしまずいですもんね🥺
今日は薬のおかげで落ち着いているのか本当に眠いかわかりませんが、いつもよりも早く寝ました😄
うまく聞いていけばいいなぁと思っています!
バナナ🔰
せっかくこんなに苦くて不味いお薬飲んでるんだから効いて欲しいですよね。
漢方が合うといいですね!
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
ありがとうございます😊