※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

母乳パットの使い方や授乳用ブラのお手入れについて教えてください。

月曜に出産したばかりです。
母乳がよく出ていて、母乳パットしてます。
おチチ、カチカチに張ります😭赤ちゃんに吸ってもらう事でら助けてもらってます。

母乳パット、使い捨ての、これを授乳用ブラジャーやユニクロのブラトップにつけて、汚れたら変えるって感じでよいのでしょうか??そう考えると、母乳パットもかなり、大量にいりますか??

授乳用ブラジャーを母乳でぬれても、1日1回洗うとかですか?

先輩ママさん教えてください👩

コメント

kae3

2人完母です、母乳の量も3ヶ月ころには落ち着いてくるのでそんなに大量に用意しなくても買い置き1つ置いて、なくなりそうになったら買いに行く程度で間に合います😄
蒸れてくるのでかぶれてしまったらタオル挟めたりする方もいるみたいですね!
私はかぶれたことないのでブラトップやユニクロの今佐々木希さんCMのブラとかにして、パット付けてます😄

のーと

私も出産後からよく母乳が出てました🙌
でもしばらくしたら、必要な量だけの母乳が作られるようになるので、母乳パットは買わなくて大丈夫です☺️
それまでの間は、ガーゼや小さいハンカチをブラに挟んで凌いでました!

私は授乳の度にパット替えなくちゃいけなかったので、大量に必要でした😭💦
パットがズレたらすぐブラも汚れるので、汚れたらすぐ洗濯してました!

ひろまま

私も母乳がよく出て赤ちゃんに吸ってもらうもシャーっと母乳が出て赤ちゃんが飲みきれず苦しそうになるくらいでした(ㆀ˘・з・˘)
私は授乳用ブラやノンワイヤーブラに母乳パッドをつけています。
母乳パッドは授乳のたびに変えるか気になったら変えて、母乳でブラが濡れて気持ち悪いときは下着を変えています。
母乳多い人用の母乳パッドも売っていますよー!

k

最初のうちは、すぐ母乳パッドがひたひたになって1日に何回か変えてました💦
ブラまで漏れて、濡れて気持ち悪かったらブラも替えてました!
私は2ヶ月頃から差し乳になったので常に張っているということはなくなりましたが、おっぱい吸われてツーンとすると、飲んでる反対側からもお乳が漏れるので未だに母乳パッドはしてます💦
いつ落ち着いてくるかも分からないのであまり買いだめはしなくてもいいかもですね^_^

ママリ

生後4ヶ月の息子を完母で育てていますが、母乳の出が良くてちょこちょこパット変えるので大きい箱で買ってます!

吸われる分だけ母乳は作られるから落ち着いてくる…と聞きましたが、未だにシャーっと出るくらい出がいいのでパッド無しではムリです^_^;

+Yuki+

初めのうちはかなりパットの取り替え頻度は高いと思いますし、こまめに変えた方が、ママにとっても赤ちゃんにとっても衛生的だと思います。私はピジョンのを使ってましたょ。