その他の疑問 友達から誕生日プレゼントと結婚祝いをもらい、返礼をしましたが、誕生日プレゼントを送るのが面倒になりました。もう送らなくても良いでしょうか。 全然会わない友達から誕プレと結婚祝いをもらったんで誕プレのお返しと結婚祝いのお返しは返しました 誕プレも送ろうと思ったけど、返事が半年後に返ってきたのでめんどくさくて もう、送らなくていいですかね? 最終更新:4月19日 お気に入り 1 お返し 友達 結婚 はじめてのママリ コメント ままり 私なら送らないです!送るとしてもスタバギフトカードくらいです! でもやり取り続いてめんどそうなら送らないです😥💦 4月19日 はじめてのママリ その友達今ニートで、携帯が変えないみたいで古い機種使ってるからラインが送れなくなって今は電話の番号でメールしてるのでスタバギフトは送れないです 4月19日 ままり なんか大変そうですね💦 会う予定もないなら送らないです✨ 4月19日 はじめてのママリ そうなんですよね なんか、お母さんが風邪ひいてて落ち着いたら連絡すると言われてて、おばあちゃんの1周忌とか色々あって返事が遅くなったと言われました それにしても半年後ってかかりすぎじゃないですか? 4月19日 ままり 連絡なんかトイレの間にもできますよね💦 そんな感じなのにきっちり誕プレと結婚祝い送る律儀さがよくわからないですね!😥 4月19日 はじめてのママリ そうですよね しかも、自分の誕生日の前の日に返事来てるのでやっぱりほしかったのかなと 4月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
その友達今ニートで、携帯が変えないみたいで古い機種使ってるからラインが送れなくなって今は電話の番号でメールしてるのでスタバギフトは送れないです
ままり
なんか大変そうですね💦
会う予定もないなら送らないです✨
はじめてのママリ
そうなんですよね
なんか、お母さんが風邪ひいてて落ち着いたら連絡すると言われてて、おばあちゃんの1周忌とか色々あって返事が遅くなったと言われました
それにしても半年後ってかかりすぎじゃないですか?
ままり
連絡なんかトイレの間にもできますよね💦
そんな感じなのにきっちり誕プレと結婚祝い送る律儀さがよくわからないですね!😥
はじめてのママリ
そうですよね
しかも、自分の誕生日の前の日に返事来てるのでやっぱりほしかったのかなと