※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1、2歳の子供と歩く際、転倒の心配からヘルメットを購入すべきか悩んでいます。どう思いますか?

1、2歳の子と歩道とかで手を繋いで歩く時、転倒して頭を打たないか心配してるのでヘルメットを買うか悩んでます💦

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歩きでヘルメットしている子は中々みないですかね💦
転んだ時手をつけないですか?
毎回顔からいくとかならあっても良いかもですがこれからの季節を考えると転倒して頭を打つよりヘルメットをかぶって熱中症の方が怖いかなって思いました💦

ひな

うちは2人とも特に転んで頭打ったことがないのでいらないと思います!!

ツボミちゃん

んー手を繋いでれば頭打つことはないかなと思います。手を繋いでたら頭は地面まで届かないかなと🤔

はじめてのママリ🔰

いらないと思います💦
万が一歩いていて転けても頭を打つ程の衝撃や転け方ってなかなかないと思います。

たかせ

手を繋いでいて心配するほど頭ぶつけることはなかなかない、急に手を振り解いて走り出したりしたらヘルメット被ってる方が危ない、ヘルメットとても暑いので熱中症が心配、帽子は常に被らせて直射日光と転倒の際直接の頭の怪我を防ぐくらいで十分かと思います🙌