※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行をもっと楽しみたいが、年に1、2回が限界です。安く行くタイミングやコツ、予約サイトについて教えてください。おすすめの場所も知りたいです。

旅行にたくさん行きたいのですが、
金銭的に年に1、2回行くのが精一杯です。
子供は小学生と1歳の2人います。

そこで旅行慣れていらっしゃる方にお伺いしたいのですが
どのタイミングが安いのか、安く抑えるコツや予約しているサイト等、攻略があれば教えてください!!

国内、海外問いません。

オススメの土地や国もあれば教えてください。

コメント

なあ

繁忙期を避けるだけでかなり節約になると思ってます
小中学生ですが学校休ませて行ったり土日でも梅雨時に旅行行ったりしてます
なので世間が大型連休など休みの日は絶対行かないです💦

ホテルは3ヶ月くらい前からみて2ヶ月前には予約いれてます早割があるので♪

新幹線のときは新幹線とホテルがセットのほうが安いのでそれでとったりしてます☺

飛行機はセールのときに航空会社サイトから予約が一番安いです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

旅行慣れしていないので、とても参考になりました✨

次の旅行に役立てます。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

小学生がいると休みづらいかもしれないですが、やっぱり何もない平日が安いですよね。
この一年では4月、6月、10月、11月、3月と海外いきました。
いずれも1週間程子供と2人で滞在。
場所はバラバラですが、一回の旅行で飛行機、ホテル2人分で20万程です。
アゴダやtrip .com、トラベルコを見ながらいつも予約しています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり狙い目は平日なんですね。

海外旅行すごいですね!ママリさんの行動力にも脱帽ですが、20万ほどで行けるなら我が家も挑戦できそうです✨

次の旅行に参考にさせて頂きます✨

• 20時間前