※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の間にもカーストのようなものがあるのでしょうか。ボスママの存在について教えてください。

学校ってスクールカーストがあったと思うんですけどママさんの中でもカーストみたいなのってあるんでしょうか?
皆さんの周りでボスママみたいな人いますか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

女の人は常にあるのではないですかね?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🫨
    恐ろしい世界だ……🥹

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも仕事とくらべたらどうでもいいかも笑

• 4月19日
ままり

園時代に、情報通の地元民の先輩ママが、ボスママっぽかったですよね。
皆、情報知りたくて取り囲むんですが、入学と共に皆離れていってました。

結局皆、上手く利用だけしてある意味怖いですよね🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことあるんですね!
    恐ろしい…🥹🥹

• 4月19日
ビール

うーん、私はママ達の中でカーストをあんまり感じた事はないです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!少し安心しました🥹

• 4月19日
ママリン

カーストという程では無いですが、誰とでも仲良く常に周りに人がいるママはカーストトップのママだな〜と思ってみてます笑
ボスっていうと性格悪くて変に仕切ってるイメージになっちゃいますが、、そんな感じの人は今まで見た事ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうママさんは素敵ですよね🥹

• 4月19日
  • ママリン

ママリン

そうなんです、本当素敵なんです!
    〇〇ちゃんのママとかではなく、サラッと下の名前で呼んでくるとか、なんかキュンと来るようなママとかいらっしゃいます☺️
    同じママでも憧れちゃいます♡笑

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私の周りではママカースト感じたことありません…
情報通でカーストトップっぽいママ?
確かにいますが、嫌味なく皆さんに優しいので、ボスとかカーストとか感じたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!素敵なママさんが周りにいてうらやましいです✨

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

幼稚園です。
カーストはないですけど、ボスママっぽい人はいますね!

情報通でスピーカー、先輩ママ気取りで、誰にでも(先生にも)タメ口のママですね。プライベートなこともずかすが聞いてくる。
すぐにLINEグループ作って、どうでもいいことダラダラLINEして、金魚のフンみたいなママがヨイショ。

さらっと下の名前で呼んでくるのをキュンとする方もいるようですが、親しくもないのに下の名前+ちゃん呼びしてきたり、自分のこと〜ちゃんって呼んでね!と言ってくるタイプの人嫌いです。その手のタイプは今までほぼ地雷だったので。

はじめてのママリ🔰

カースト、普通にあります!
女子はいくつになっても変わらないんですね〜なのでボスママもいますよ🤣怖いですww