※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

離婚後、児童手当の2月分が振り込まれず、元夫に確認したいが、役所では支給されたと言われました。2月分は後日まとめて支払われることはありますか。

2月中旬に離婚しました。3歳以上の子どもが2人います。
4月15日に児童手当の支給4万円があるはずですが、1ヶ月分(3月)の2万円しか私の口座に振り込まれていませんでした。
離婚したのが2月なので、2月分は元夫に振り込まれているんだろうなと思って聞きましたが振り込まれておらず2月分の2万円が行方不明です。
銀行アプリの今月の利用明細も見せてもらって振込みなしだったのも確認済みです。
振り込まれなかった2月分は来月とか、次の6月支給にまとめて支払われたりしますか?
元夫に確認する前に、15日に支給されなかったと役所に確認しましたが2月分は元夫に支給されていると思いますと言われました。私の個人情報を聞かずに、一般論では〜と言う感じで言われたので詳細を調べてもらったわけではないです。
私と同じ感じの振込み方になったかたいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚後に児童手当の振込先の変更をしたと思いますが、その月より前の分は旦那さんに支払われます。
なので、1ヶ月分しか振り込まれなかったということは、旦那さんに振り込み処理されてるはずです。
後から別で振り込みは基本ないです。

はじめてのママリ🔰

元旦那さんの方には4月の支給日を待たずに2月か3月に振り込まれていると思います🤔2.3月分の明細も確認させて貰えばわかると思います。

はじめてのママリ🔰

役所に行けばどこの口座に振り込まれたかすぐわかりますよ。私もこないだ聞いて数分で判明しました