※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね🔰
家事・料理

主人の誕生日に家族に好評な料理や、段取りについて教えていただけますか。

お誕生日ご飯

もうすぐ主人のお誕生日なのですが、皆さんどんなお料理されていますか?

家族に好評なメニューお聞きしたいです。

料理苦手なので段取り(前日に仕込む、先に揚げる、煮込んでる間に〇〇)も教えてもらえると助かります!

コメント

yko

こったものとかでは全くないのですが…義母が長崎出身で、長崎のご当地グルメの『トルコライス』をリクエストされます😂
簡単にいうと大人のお子様ランチです!
ナポリタン、カレーピラフ、トンカツ(←うちはささみフライの方が多め。)にデミソースかけたものです。見た目だけでも結構インパクトある感じです💦
…平日が誕生日の時は、仕事帰りに冷凍のカレーピラフと惣菜のカツ買ってきて、パスタ作るだけとか手抜きしちゃってます💦

• ねね🔰

ねね🔰

コメントありがとうございます!
    大人のお子様ランチ!!!を主人に提案したら大喜びでした✨
    男の人っていつまでも少年って事思い出しました。
    ありがとうございました。

• 4月21日
  • yko

yko

グッドアンサーありがとうございます✨️
    喜んで頂けて嬉しいです✨
    素敵なお誕生日になりますように💕

• 4月22日