※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

耳鼻科でのネプライザー治療について、リンデロンとベストロンの違いを教えてください。副鼻腔炎には通常抗生物質が使われると思いますが、リンデロンはアレルギー性鼻炎用ではないでしょうか。どちらも効果があると言われていますが、詳しく知りたいです。

耳鼻科、医療関係で分かる方いますか?
二つの耳鼻科の違いを教えてください。
耳鼻科でネプライザーをやるとリンデロンと明細書に書いてあるところと、ベストロン(セファム系抗生物質)と書いてあるところがあるのですが、副鼻腔炎だと普通抗生物質ですよね??
リンデロンのところはアレルギー性鼻炎のネプライザーじゃないのかなと思って聞くのですが、どちらも効きますよと言われまして💦

コメント

き

以前クリニックで受付をしており、
専門ではなくすみません。

副鼻腔炎の場合、抗生物質もステロイドもどちらも使いますよ☺️

ステロイドも副鼻腔炎の治療薬として効果があり、
鼻の炎症を和らげ、症状改善がみられます。

ただどう使い分けているかなどは
わかりません
すみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ステロイドは喘息とかのイメージだったのですが、副鼻腔炎も効くのですね✨ありがとうございました😭

• 4月19日