※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

幼稚園が始まって1週間ですが、娘が鼻水が出ています。月曜日に幼稚園に行かせるべきでしょうか。休ませた方が良いでしょうか。

初めての幼稚園始まって1週間
親子共々慣れない生活にやっと土曜日だーーと思ったら
娘が朝から鼻水だらだら😭😭

幼稚園や保育園が始まると
皆さんこんな感じでしょうか、、?

今日病院には行きますが
鼻水だけなら月曜日は行かせますか?
休ませた方がいいでしょうか?

コメント

momo

鼻水のレベルによります💦
本人キツそう、食欲ない、いつもより元気もないとかなら
お休みさせてます🥹

はじめてのママリ🔰

年少の1年間は鼻水ほぼずっと出てました😂💦
鼻水で休ませてたら仕事ずっと行けないので

熱なくて、元気なら普通に行かせてました😂

はじめてのママリ🔰

うちもそうです〜💦
幼稚園ですが鼻水だらだらすぎて夜も寝れない感じの時は休ませてました!
元気なら行かせてます!!

はじめてのママリ🔰

我が家も今週から幼稚園通い出して水曜日から透明な鼻水ダラダラ出るようになりましたが、他の症状はなく本人も元気だし幼稚園いけるよ!って言ってたので行かせました🙆🏻‍♀️
寒いとか熱いとか具合悪いって思ったらすぐ先生に言うんだよって言って、先生にも何かあれば迎えに行くのでって伝えてました!

家にいる時は頻繁にメルシーポットで鼻水吸って早めに寝させていたら昨日には治りました🙆🏻‍♀️

メグミ🧒♥️👶

鼻風邪かも知れないですね🤔

うちも初めての幼稚園で、昨日の朝に鼻水ダラダラでした😂
でもそれ以外の症状も無いし、本人もしんどくないと言ったので昨日は行かせました!!

今日起きてきたら鼻水はほとんどマシになっていました!!

はじめてのママリ🔰

私は仕事してるので、熱や感染症の症状がなく、元気があってご飯が食べられるなら行かせますが、休ませてあげられるなら休ませても良いと思いますよ!

🐟

木曜日に幼稚園行って帰ってきたら鼻水が少し出てて、金曜日鼻水+微熱で休ませました。
病院行ったらウイルス性の風邪だと言われました😵
症状によると思いますが、本人がダルそうにしてない+他に症状が無いとかなら行かせるし、鼻水だけでもダラダラ出てしょっちゅう拭かなきゃいけないだったら休ませます😣