※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu◡̈❤︎
子育て・グッズ

娘がトイレでウンチができず悩んでいます。2人目出産前に解決したい。何かいい方法はありますか?

うちの娘は未だにトイレでウンチが出来ません。オシッコは完璧に出来るんですが、ずっと何ヵ月もウンチは布パンツにしちゃいます💦
出そうだなってタイミング見てトイレ連れて行っても「出ない」って言われて布パンツにしちゃいます😫

トイレだと足が浮くから踏ん張れないのかと思い、オマルも用意しましたが、ダメです😵

もうすぐ2人目出産なので、それまでになんとかしたいのですが、何かいい方法はないでしょうか⁇アドバイスお願いします。

コメント

さお

おしっこはできてもうんちはできないって子ほんとに多いですよ‼大人が思ってる以上にうんちをトイレでするっていうのは怖いみたいです。もしかしたら二人目産まれまでにどうにかしたい!っていう熱量が伝わっちゃってるのかもしれないですよね。一回振り出しに戻って余裕がでれば逆にこどもの方からアクションあるような気がします‼