妊娠・出産 臨月の初産婦ですが、最近膣の奥に痛みがあります。これは前駆陣痛でしょうか。 臨月初マタです☺️ 最近膣の奥の方?がツーーンと痛むことがあります。 (場所の表現が難しく、分かりづらかったらすみません) これは前駆陣痛ですか?? 最終更新:4月19日 お気に入り 初マタ 臨月 前駆陣痛 ホノカ(妊娠37週目) コメント ドキンちゃん 前駆陣痛とは違うものだと思います。 ツーンと痛いのが同じであれば私も毎回臨月あたりからありました😃 赤ちゃんが少しずつ下がってきた痛み。 赤ちゃんの頭や手などの痛みかな?と思ってました😄 4月19日 ドキンちゃん 前駆陣痛だと生理痛や下痢の時の腹痛や腰痛が分かりやすい表現だと思います😃 前駆陣痛は産まれてこない。本陣痛につながらない陣痛のことで。そのまんま遠のけば前駆陣痛。 本陣痛に繋がって産まれれば陣痛です(^^) 軽い痛みの時は陣痛なのか前駆陣痛なのかの答え合わせは 産んでからになるかと思います☺️ 4月19日 ホノカ ご回答ありがとうございます。 初めてのことでわからないことばかりで不安な毎日です。 前駆陣痛ではなく赤ちゃんが下がってきているのですね👶ありがとうございます😊 4月19日 ドキンちゃん 恐らくそうだと思いますよ(^^) これから病院頻度も上がると思いますし、心配な事は聞いて安心要素にして たくさん寝て出産迎えてください☺️ ちなみにおまたツーンが始まった時はもう頭に触れれるかな?くらいまで下がってきてると言われたと思います(^ ^) 4月19日 ホノカ 心配なことはたくさん聞いていこうと思います! 下がってきてたらもうすぐ会えるってことですね🫶不安だけど、楽しみに頑張ります。 丁寧にご回答いただき、本当にありがとうございます。 4月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おしるし・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドキンちゃん
前駆陣痛だと生理痛や下痢の時の腹痛や腰痛が分かりやすい表現だと思います😃
前駆陣痛は産まれてこない。本陣痛につながらない陣痛のことで。そのまんま遠のけば前駆陣痛。
本陣痛に繋がって産まれれば陣痛です(^^)
軽い痛みの時は陣痛なのか前駆陣痛なのかの答え合わせは
産んでからになるかと思います☺️
ホノカ
ご回答ありがとうございます。
初めてのことでわからないことばかりで不安な毎日です。
前駆陣痛ではなく赤ちゃんが下がってきているのですね👶ありがとうございます😊
ドキンちゃん
恐らくそうだと思いますよ(^^)
これから病院頻度も上がると思いますし、心配な事は聞いて安心要素にして
たくさん寝て出産迎えてください☺️
ちなみにおまたツーンが始まった時はもう頭に触れれるかな?くらいまで下がってきてると言われたと思います(^ ^)
ホノカ
心配なことはたくさん聞いていこうと思います!
下がってきてたらもうすぐ会えるってことですね🫶不安だけど、楽しみに頑張ります。
丁寧にご回答いただき、本当にありがとうございます。