※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
妊娠・出産

妊娠6週3日で悪阻が始まり、横になると気持ち悪さが軽減するが、立つと悪化するという方はいますか。

6w3dで悪阻が始まってきてるんですが、横になったりしてたら、気持ち悪いの軽いかも!って気持ち的に思うけど立ったり動いてたりしたらめっちゃ気持ち悪くなるんですけど同じ感じの方おられますか?笑

コメント

やんちゃBoysのママ

2人目の時がそんな感じでした!

ほぼ寝たきりで、飲んだり食べたりも出来ず、トイレなどにも全く動けなかったので、体内の水分バランスが崩れてしまい、結局入院しました💦

とにかく身体がダルくて、吐き気もすごいあるものの、横になっていたら我慢出来るというか…🥹

• 3児mama

3児mama

横になってるとちょっと楽ですよね🥺
    気持ち的な問題なのかなんなのか、、、笑

• 4月20日
  • やんちゃBoysのママ

やんちゃBoysのママ

そうなんですよ…
    上の子達のお世話もあるのに起き上がれないのは身体の問題なんだろうと思っていました🥹
    産婦人科でも、仕事は母子保護法?の書類を書いてあげるからしばらくお休みしたら?と何度も提案を受けていたので、無理せず休んだ方がいいのかなぁ〜と思います☺️

• 4月20日
  • 3児mama

3児mama

ありがとうございます♪
    休める時に子どもがいても横になってたらいいよーと先生にも言っていただいたので今日からのんびりしてます🤣

• 10時間前