※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

小学1年生向けの話せるGPSのおすすめは何でしょうか。みもりの精度や使い心地について教えてください。

小学1年生に持たせる、話ができるGPS
どれがおすすめですか?どれ使ってますか?

いろいろ見て、今、みもりが気になってますが、精度や使い心地はどうでしょう???

スマホは考えてません🙏

コメント

ままり

うちはBOTです。それ以外使ったことが無いので他はわかりませんが、
昨年ぐらいから、親から音声を送る時に文字入力で読み上げ機能が追加されたので、出先でも気軽に送信できて便利です😊
ちなみにGPSの制度はドコモの通信らしいですが、たまに変な所に行っちゃうことがありますが、今のところは困っていません😊

ピヨ丸

みもり、息子に持たせています😊
先週、帰り道がわからなくなってしまったようで早速役立つ日が来ました💦
精度は良いか?と聞かれたら、誤差はあります😅
ただ、学校モードの設定がアプリで出来ること。学校にいるであろう曜日、時間帯を指定して消音モードに出来る事が私たち夫婦にとっては魅力的だったので、みてねのみまもりGPSと迷って、みもりにしました。(確か、みてねのみまもりGPSの方は学校モードあるとは記載がなかったと思います。)
使い心地は、今の所、息子に使い方を教えて、問題なく使えているので悪くはないと思います。ただ、一旦親が送ったボイスを子供が聞いて、その後に子供自身がトークボタン2度押しで削除するか、トークルームで親がそれを聞いたか不明の状態で削除するかをしないと、次のボイスがこちらから発信できないので、親からのボイスを聞いたら、削除する事をしっかり教えないとちょっと使いにくいところもあるのかな?という印象です。