コメント
黄緑子
1リットル飲んでたかどうか?です^^;
喉乾けば飲むだけで考えたこと無かったです!
ままり
最初は1日何杯も麦茶飲みまくってましたが、最近全然摂れてません💦
-
ましゅ
意識しないと水分ってとれないですよね😢最近おっぱいふにゃふにゃで悩みます(;´・ω・)
- 5月25日
-
ままり
保健士さん来たとき、1ヶ月過ぎたらおっぱい張らなくなるけど、ちゃんと母乳は出るからね〜って言われましたよ(^^)
- 5月25日
-
ましゅ
ちゃーすさんおっぱいどんな感じですか??夕方が「つーん」とした感覚もなくて…⤵︎ ⤵︎
- 5月25日
-
ままり
ふにゃふにゃですが、つまんだらちゃんと出て来ますよ(^^)あとネットか何かで夕方はおっぱい出が悪くなると書いてるの見かけました!
- 5月25日
-
ましゅ
つまんだら、出てくるなら
出てるってことで良いのでしょうか😭あんま心配しすぎもダメだとわかってるのですが…⤵︎ ⤵︎- 5月25日
-
ままり
私はそうだと思ってました笑
後は子供がおっぱい飲んでる時ごくごくいってるのでそれで確認してますよ〜(^^)
私も初めてのことだらけなので不安になるの分かりますよー( ;∀;)- 5月25日
-
ましゅ
わー(´;ω;`)
そうなんですね!
一緒で嬉しいです(´;ω;`)
張らなくなったのが本当に昨日のことで…今までガチゴチだったのにって不安になってしまって…- 5月25日
-
ままり
グッドアンサーありがとうございます♡
うちは最近夜まとまって寝るので時間が開きすぎるとカチコチなりますが、日中はふにゃふにゃですよ(^^)
母乳出てなければ恐らくお子さんがおっぱい出ないよーってお腹空かせて泣くと思うので、そうでなければ足りてるんじゃないかな?、っと思います(^^)
分からないことだらけですが、お互い頑張りましょう!!*\(^o^)/*- 5月25日
-
ましゅ
まとまって寝てるんですね( ´・ω・`)
うちも寝てるのにわざわざ吸わせてます(´;ω;`)
オシッコもうんちも出てるしきっと大丈夫!!!!
毎日鏡を見て自分のおっぱいに
出るよー♡って話しかけてます笑
頑張ります!!!!ありがとうございます┏●- 5月26日
chi-san♡
たぶん2リットル近く飲んでます!
-
ましゅ
2リットルですね!
私もそのくらいのんではいるのですが…😢夕方が、少ない気がして…- 5月25日
-
chi-san♡
夕方少なくなるのは仕方ないコトと助産師さんに言われたことあります!
水分と赤ちゃんと一緒にお昼寝するとだいぶ違ってきましたよ♡
お互い頑張りましょう‼︎- 5月25日
-
ましゅ
そうなんですね😣
何でなのか、不思議です(;´・ω・)
水分とお昼寝意識してみます💡- 5月25日
わっさん
2リットルは飲んでます!
毎日2リットルやかんでお茶沸かしてます😂
-
ましゅ
なるほど!わかりやすいですね(✿︎´ ꒳ ` )♡︎おっぱいふにゃふにゃで、母乳がいつも心配です😂
- 5月25日
ガーベラ❤︎
元々水分とらなくて、ほんとに飲んでなかったです(´ ;ω; `)500のペットボトル1本も飲んでなかったです💦でもかなり出てました🤣
-
ましゅ
そうなんですね!!!!
おっぱいたくさん出るなんてうらやましいです(´;ω;`)
何か、工夫してたことなどありますか?- 5月25日
-
ガーベラ❤︎
特になかったですが、、妊娠中期くらいから分泌物がよく出てました💦きっと出やすいのかなと思っていたら産後ほんとよく出て、体質なのかもしれません(´ ;ω; `)
でも夏バテであまり食べられなくなったら出が悪くなり食べたら出たので、食べることは大切だと思います☺️💕- 5月25日
-
ましゅ
そうだったんですね!!!!
やっぱり食べることは大切…。しっかり動いてしっかり食べるようにしていきます(`・ω・´)キリッ
ありがとうございます┏●- 5月26日
-
ガーベラ❤︎
あとはあたためることですかね?(*˙˘˙*)
お風呂の後とかよく出ませんか?♩
逆に張って痛いときは冷やした方がいいので、その逆に出したいときは湯船につかってあたためてください( ˇᴗˇ)。o*- 5月26日
ましゅ
インターネットで3.5ℓ
夏は5ℓ!
って書いてあって…えー😨ってなってしまいました⤵︎ ⤵︎
母乳どうですか???
黄緑子
出ると飲みたくなるものなので、そんな飲まなくても大丈夫だと思いますが、夜中頻回だと朝カラカラでした(笑)