耳鼻科に再度行くか迷っています。前回の診察からの不安と口コミが少ないことが悩みです。どうすれば良いでしょうか。
2週間ほど前、鼻水が出てたのと耳を頻繁に触っていたので耳鼻科に行き、鼻水吸ってもらって耳も診てもらい中耳炎ではないですねーで終わりました。
そのとき喉も診てくれて耳掃除もしてもらいました。
鼻水はもう治ったのですがここ2.3日、また耳を頻繁に触るようになったので明日もう一度耳鼻科に行こうと思うのですが、この前行った耳鼻科か違う耳鼻科か迷ってます🥺
この前のところが特別ダメだったっていうわけではないですが、こないだやってもらったばかりなのになぜ?っていう不安があります😢
でもまわりで口コミのいい耳鼻科もあまりないし、どうしようかなと思ってます😭
みなさんならどうされますか?
- rio(生後10ヶ月)
コメント

🍨
行きつけの小児科さんはどうでしょうか^_^?
耳鼻科の方が専門なので確実ですが、
私の行っている小児科さんは耳も見てくれます^_^
むかーし上の子が0歳の時のお家訪問?で保険の方がきてくれた時に小児科はぜーんぶみてくれるから!
というのを覚えています!

はじめてのママリ🔰
同じ耳鼻科にもう一回行ってもいいと思いますよ😊
うちのかかりつけの小児科でも耳見てもらえますが、やっぱり耳鼻科の機械とは精度が違うみたいで、小児科で耳見てもらってもよく見えなかったから耳鼻科に行った方がいいかもって言われたことあります。その時は中耳炎になってました😥
-
rio
ありがとうございます!
あのあと夫とも相談して、耳触るの少し治まった感じがしたので様子みてる状態です!
また頻繁に触るようになったら耳鼻科行こうと思います☺️- 4月20日
rio
小児科さんでもみてくれるのですね!
ありがとうございます😊