ココロ・悩み 幼稚園や保育園帰り、公園などによってお友達と遊んでから帰るお子さん… 幼稚園や保育園帰り、公園などによってお友達と遊んでから帰るお子さんどれくらいいらっしゃるのでしょうか? 年長の娘は友達もいないのでそういうことは今までありません。 私も特にママ友作れないので一人ぼっちです。 年少の息子も友達出来ないと悲しそうに言ってました。 面倒なので帰りに誰かと公園とか行かなくてもいいかなと思うのですが子供達の発達のためにはそういう時間も必要なのでしょうか。 うちの場合はそれ以前で友達作りから始めないとですが。。 いいね回答下さい! 最終更新:4月18日 お気に入り 1 保育園 ママ友 幼稚園 発達 息子 友達 公園 ママリ コメント ママリ ほぼ毎日誰かと遊んでから帰るよ! 4月18日 ママリ たまに遊んでから帰るよ! 4月18日 ママリ 特にないけど数回程度なら 4月18日 ママリ 全く全然ないよ! 4月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント