コメント

はじめてのママリ🔰
産むまでつわり、、😭辛かったですね😭
私も匂いが結構無理で、
柔軟剤、洗剤全般、ごま油や油系、出汁、尿(自分も子どもも)、子どもの頭皮?体?の匂いが無理でした😭
和風出汁を開けるたびに
金魚の餌の匂いがする…と旦那に言ってました😂
初めてのつわりのときは
本気でえ!?これ金魚の餌じゃないよね!?って思いました(笑)

のぞむ
つわりではなく、出産頑張った自慢でも良いですかー?
初産の時、頭がお股にはまったよーと言われ、なんかその言葉に怖くなり、おー、やだやだ!と言ってしまい、助産師さんにもう少しで出てくるのに?と言われ我に返りました。
その前も陣痛痛すぎて、もーう嫌だな!と言ってました。今思うと恥ずかしい。😰
-
キムチ鍋
ご回答ありがとうございます!
確かに頭見えたよーって言われた時ちょっと怖くなりますよね💦- 4月21日

ママリ
私も妊娠わかってから、産むまで悪阻ありました🥲!!
食べれる物飲める物が何一つなくて、吐き悪阻で1日20回くらい吐いてたのでケトン体4+で毎日ゲーゲーしながら車で通院してました😇
体力的にも辛くなってきて病院で号泣してしまい入院…
おなじようににおい悪阻もあったので洗剤、芳香剤、柔軟剤、シャンプー類全て無香料に変えましたがそれでも独特の匂いしんどかったです、、旦那の体臭も悪阻中初めて感じましたがやられました…😖
そして旦那が換気扇の下で食べてる物の匂いが離れててもわかる、、もう鼻が警察犬でした😇
帝王切開で生みましたがお腹ゴネゴネされてるのに我慢できずに嗚咽、お腹開いた状態だと変な音するのに自分でビビりました(笑)
-
キムチ鍋
わぁ😭同じですね、妊娠悪阻の通院何かとしんどいんですよね💦
警察犬並みになるのわかります😂- 4月21日
キムチ鍋
ご回答ありがとうございます!
金魚の餌ですか?!😂面白すぎます😂でもなんとなくわかります🤭