コメント

はじめてのママリ🔰
PTAを後にしたら参加しない人が多いからじゃないですかね。
兄弟のお迎えで早く抜けたいなら後になったら参加しないですよね。

ままり
うちは参観、懇談会、PTAです。
多分ですけど1人で多く参加させるためかなーと思いました。懇談会が先だとPTAに出ずに帰っちゃう人が多かったんじゃないでしょうか。
うちはPTAの時間を書かれてなかったので突然言われて困惑してるお母さん達多かったですよ。
-
はじめてのママリ🔰
総会の参加者増やす作戦ですよね😅私も思ってました😩欠席にしましたが😅
参観日→懇談会にしてくれたら幼稚園の延長料金もかからないのに🙄事前に出欠希望取るなら最後にしてくれてもいいのにって思ってます😅- 21時間前

はじめてのママリ🔰
珍しいですね!私は役員側だったんですが、基本的に学校はPTAに消極的な感じでしたので、その場合はただの学校の都合?とかかなと思いました。学校の先生が「総会に参加して欲しい!」と思うことは基本的にないと思う、というかどちらでもいいと思うので。PTAから学校へのおねがいでそうなってる可能性も無きにしも非ずですか😅

はじめてのママリ🔰
うちの小学校もそうです
コロナ禍はPTA総会がなく、楽でよかったのに
ちなみにPTA総会では職員紹介があるので、それだけのために一旦体育館に移動させられてる気がします
はじめてのママリ🔰
やっぱり参加者増やす作戦ですか😅私も思ってました😩💦
けど幼稚園の延長、延長料金かかるからな〜とか考えたり😅
学校の都合ですよね😓😮💨
はじめてのママリ🔰
そうしないといけないほど参加者が少ない学校ってことですよね。
PTAは学校がやってるのではなく保護者がやってるので学校の都合ではないと思います。