※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
raccky
子育て・グッズ

赤ちゃんのベビーベッドの色について悩んでいます。白色とナチュラル色、どちらが落ち着くか考えています。経験者の意見を聞きたいです。

ベビーベッドを買おうと思っています。
今住んでいる部屋や家具には白色のベッドが可愛くてあうかなと思っているのですが、赤ちゃんからすると、白よりナチュラルな色の方が視界に入った時に落ち着くのかなと思ったりもして、白かナチュラルにするか悩んでいます。
神経質な質問かと思いますが、同じように悩まれた方や、実際使っている方、ご意見をいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

ゆず👧🍋🍃

私ならお部屋に合う色にします(*ᴗˬᴗ)🌷
写真もその方が映えますし💕

たぶん赤ちゃんも大きくなったら、ベビーベッドが何色だったかなんて全く覚えてないと思いますけどねー😆
そして赤とか黄色とかよっぽと目がパチパチする色だったら影響あると思いますが、
色でも赤ちゃんは落ち着いてくれると思いますよ😌😌

• ゆず👧🍋🍃

ゆず👧🍋🍃

白でも、です!

• 5月25日
  • raccky

raccky

すぐにお返事してくださりありがとうございます😊
    そうですよね。赤ちゃんも大人になったら何色なんて覚えていないと思います。
    白の方もたくさんいらっしゃいますね!
    部屋に合うほうにしたいと思います!
    ありがとうございます✨☺️

• 5月29日
まりの

友達にナチュラルのベッドを譲ってもらったんですが、どうしても白のベッドがほしくて買い直しました😅
ナチュラルのは2階に置いてあります😅

• raccky

raccky

そうなんですね!
    私もナチュラルにして買い換えたり後悔したくなくて悩んでしまいました😅
    やっぱり白は、可愛いですよね✨☺️

• 5月29日