※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義祖母の初盆に帰省するべきか悩んでいます。お盆の習慣がわからず、スケジュールに影響が出るのが心配です。

義祖母の初盆について
常識的なことがよくわからないので教えてください🙏(実家の祖父母はキリスト教のため、お盆は特に何もしない)

夏休みは子どもと帰省予定でしたが、義祖母の初盆は行くのが当たり前でしょうか?お盆の時期に戻るとなると、スケジュール的に帰省を諦めないといけなくなるのが残念です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

義理ですので義母さんに聞かれた方がいいですよ😊
地域性にもよりますが、親戚で集まるところもありますし、気にされないところもありますし🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!することはすると思いますが、私と子どもは欠席はありなのかなと思いまして😅💦やっぱりダメですよね💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは行くんですよね❓旦那さんや義母さんに大丈夫って言われる可能性もありますよ😅

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、旦那は行きます!
    義母に聞いてもらいます♪ありがとうございます❗️

• 4月19日