家族・旦那 義祖母の初盆に帰省するべきか悩んでいます。お盆の習慣がわからず、スケジュールに影響が出るのが心配です。 義祖母の初盆について 常識的なことがよくわからないので教えてください🙏(実家の祖父母はキリスト教のため、お盆は特に何もしない) 夏休みは子どもと帰省予定でしたが、義祖母の初盆は行くのが当たり前でしょうか?お盆の時期に戻るとなると、スケジュール的に帰省を諦めないといけなくなるのが残念です😭 最終更新:4月19日 お気に入り 夏休み 帰省 お盆 義祖母 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 義理ですので義母さんに聞かれた方がいいですよ😊 地域性にもよりますが、親戚で集まるところもありますし、気にされないところもありますし🙄 4月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!することはすると思いますが、私と子どもは欠席はありなのかなと思いまして😅💦やっぱりダメですよね💦 4月18日 はじめてのママリ🔰 旦那さんは行くんですよね❓旦那さんや義母さんに大丈夫って言われる可能性もありますよ😅 4月18日 はじめてのママリ🔰 はい、旦那は行きます! 義母に聞いてもらいます♪ありがとうございます❗️ 4月19日 おすすめのママリまとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帰省・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!することはすると思いますが、私と子どもは欠席はありなのかなと思いまして😅💦やっぱりダメですよね💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんは行くんですよね❓旦那さんや義母さんに大丈夫って言われる可能性もありますよ😅
はじめてのママリ🔰
はい、旦那は行きます!
義母に聞いてもらいます♪ありがとうございます❗️