※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👦👧
子育て・グッズ

娘が内気で友達がいないことが心配です。いつ頃から友達と遊ぶようになるでしょうか。

娘が一年生になりました。内気で自分から話しかけタイプではなく、保育園のお友達はいません。
休み時間は毎回1人で運動場へ行って、1人で鉄棒したりうんていしたり遊んでいるそうです。
いつくらいからお友達と遊ぶようになるのでしょうか?🥺
登下校も1人です。
娘は1人でも特に気にせず楽しく遊んでるようなので気にする必要はないのですが、なんとなく不安です🥹

コメント

てんてんどんどん

長男も全く同じでした。GW前に違う保育園の子と気が合ったみたいで、そこから輪ができました😭

今はひとまず様子見しか出来ないですが心配ですよね🥲
でも1人で遊んでも楽しい‼︎と思える事は決して悪くないので、まずは学校は楽しいね😊って学校の楽しいお話しを沢山していきましょ!

小2の娘がいます。
それまで友達作りに困ったこともなかったですが、GW前後くらいだったかなー…と思います。
なんだかんだクラスに慣れて、誘う友達に困らなくなるまで1年の一学期まるまる掛かりました。
1人で図書室、1人でお絵かき、1人で運動場…本人は気にしてないけど、私は一学期のあいだ心配でした💦
お子さんもそのうち慣れてくるので、このまま見守るで大丈夫ですよ。