※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

インターホンで子育て相談を求められ、戸建ての工事や警察の巡回が気になります。怪しいと思っていますが、どうすれば良いでしょうか。

今日の昼過ぎにインターホンが鳴り出たところ、「子育ての相談があるかどうか」みたいなな事を言われました。
地域柄、高齢者が多い印象の学区です。
戸建ても売りに出されていたり潰す工事をしていたりします。インターホンを鳴らされた際に「大丈夫です」と言いました。結構ですの方が良かったのか?とも思ったり

うちはマンション住みです。闇雲にインターホンで鳴らす?大まかに世帯の情報を聞いているのかと思いました。

数分後子供と、自宅をでるとファイルや何枚もの資料を持った女性を見つけこの人だなと思いました。話しかけられるのか?!…と思いましたが、次の目当ての(ノルマ?)の方面へ早歩きで歩いて行かれました。

怪しいですよね?!
最近、警察が戸建ての家に何かを伝えていたり
今日は学区内が狭い道しかないのですが、
パトカーが巡回したり原付で回っている警察官もみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

怪しいと思います🥺
うちの家も宗教系が時々来ます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    高齢者向け世帯を絞り出す感じで狙われてると思いきや、
    子育ての話=宗教なんですね!

• 4月18日
まろん

勧誘か宗教かなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    高齢者世帯を絞り出すかと思いましたが、別の実体だったんですね!😳
    何枚も持ち歩いていた書類が気になりました😫警察を目撃したので相談をしたかったです。

• 4月18日
まこ

子育て支援と見せかけての宗教勧誘かと思います😵エホバとか有名です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子育て関係の勧誘は宗教なんですね💧子供はいませんとでも言いたかったですが、言ったら次は闇バイトが来そうでなんと言えば良いんだと思いました😥

• 4月18日
  • まこ

まこ

インターホンは知り合いと宅配以外は無視してます😂本当に必要な用事があれば何回も来てくれるでしょうし!

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

モニター無しのインターホン&夫が前日帰宅時に「郵便局が配達したもの持って帰って来たけどうちじゃないんか?」と言っていたので出てしまいました💧
    置き配指定しているのですが夫の言葉が気になり出てしまいました😮‍💨
    居留守も必要ですね!

• 4月19日
ハゲッピー

私もそれスーパー内で突然されたことあります!!
めっちゃ迷惑でした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スーパーでもあるんですね!
    買い物中の勧誘は大迷惑です😱
    暇であれば、相手の時間を奪ってやろうかと悪知恵が働きそうです🤣

• 4月19日
  • ハゲッピー

ハゲッピー

突然「キエー!!!」って奇声発して追い出してやりたかったけどスーパーだから我慢しました🤣

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あからさまに、周囲に知らせる事は勇気が入りますよね!犯罪とまでも無いですし😂

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

おそらく子育てサークルを謳っているけど実は違う団体の勧誘ってやつですね😞

西松屋やイオンで待ち伏せしているおばさんに子育てサークル勧誘されましたがそれでしたそ😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高齢者多めの地域でも行うんですね!完全に油断しておりました💧
    子供との買い物中はピリついているので睨んで撃退したいと思います😇

• 4月19日