※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりや
子育て・グッズ

最近混合にしているが、おっぱいを加えると離す。これはおっぱいが嫌な証拠?初めからミルクをやり過ぎた?

最近ミルクよりの混合にしてるんですけど、おっぱいを加えさせると離しちゃうんです、これってやっぱりおっぱい、嫌な証拠なんでしょうか?最初からミルクやり過ぎたのでしょうか?

コメント

まなみ

私も同じです
母親としては辛いですよね!

えみりー

哺乳瓶を母乳相談室にしてはいかががですが?私も混合ですが、母乳相談室の乳首は乳頭混乱を起こさないので、ミルクと母乳と併用出来ますよ。そして授乳の時はまず母乳から。

ゆりや

本当ショックです。

ミルクの方が美味しいんですょね、きっと(><)💦

ひー28

私もおっぱい嫌がられます。
辛いです。
もう完全ミルクにしようか悩んでます。

eterna

おっぱいと哺乳瓶の乳首の形が違うと赤ちゃんの中で、乳頭混乱が起こり、おっぱいを飲まなくなるそうです。くわえたときの形が違うことを認識したのかもしれないですね。

おっぱいは自分で吸わないと出てきませんが、ミルクはそれほど頑張らなくても飲めるので、赤ちゃんも楽な方を好むので飲まなくなると聞きました。

あとは、ミルクの方が甘く母乳はほんのりの甘さであるので、ミルクを好んでいるのかもしれませんね。

ゆりや

私も、完全ミルクにしようかと(´-﹏-`;)

ゆりや

もしかしたら本当そうかもしれないですね(๑-﹏-๑)

ゆりや

母乳相談室良いって雑誌でみました。

さっきもう1回試しにおっぱいやったところちゃんと飲んでくれました。もう少し様子見ます、本当にダメなら哺乳瓶変えようかな。
ありがとーございました(^0^)