※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
産婦人科・小児科

男の子3人を育ててます!12月から1番下の子が保育園へ行き出し、最初は…

こんにちは😊
男の子3人を育ててます!

12月から1番下の子が保育園へ行き出し、最初はあまり体調を崩すこともなかったのですが、3月からただの風邪で発熱したり、RSからの気管支炎と肺炎で入院手前まで悪化。喘息の診断も受けました💧RSの肺炎が治ったかと思いきや、中耳炎になってまた微熱が続き、色々な種類の抗生剤や薬を内服しながらここまできました。この間3週間保育園をお休みし、ようやく14日から久しぶりの登園ができたと思いきや、同じクラスで謎の発熱が蔓延してまた昨日の夜から発熱...😭しかもある意味厄介な事に、色々な検査をしても原因わからずないわゆる風邪のようで..😥ただうちの子は左側の顎の下のリンパが腫れてるようです。ほんとに週一くらいで熱出てます...😣🌀

真ん中の子もよく熱が出てお休みしてましたが、ここまでひどくなかったので心配です💧
体調崩している間頻回に採血もしてもらっており、あまりにも熱が頻回なので白血病など大きな病気も心配だったので、先生に聞いてみたら「それは思い浮かばなかったなー」と心配はないようでした💦

同じ1歳代を育てていらっしゃる方、て こんなに頻回に熱出しますか?😭保育園へ行ってる子と行ってない子の差はあるとは思いますが、毎度熱出すたびに精神的にやられます..😰いつ頃落ち着きますかね😢😢

コメント