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らき
家事・料理

さっき作ったハンバーグを土曜日のお昼のお弁当にいれたいんですがタネ…

さっき作ったハンバーグを
土曜日のお昼のお弁当にいれたいんですが
タネのまま冷凍するか
焼いてから冷蔵するか
どっちがいいですかね?

コメント

deleted user

タネのままの方がいいと思います!

  • らき

    らき

    ありがとうございます✨

    • 5月25日
ゴロぽん

焼いてから冷凍だとチンするだけでイイかららくですよ〜😃

  • らき

    らき

    肉汁でちゃいませんかー?

    • 5月25日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    特に問題ないです!
    むしろ種のママのほうがでちゃいます😃

    • 5月25日
わっさん

うちもいつもタネのままです(^-^)

  • らき

    らき

    ありがとうございます💕

    • 5月25日
ぽんちゃん

焼いた後のハンバーグの保存がよいですよ☺️
うちもいつも焼いて粗熱を取り、1つずつラップして、タッパに入れて冷凍保存しています!
お弁当に使う前日の夜冷蔵庫にうつしておくと朝には綺麗に解凍されてるので、朝軽くチンするだけで楽です❤️

焼かずにタネを保存した場合、
解凍したときに肉と水分が分離して水分と一緒に肉のうまみも流れやすくなるようです❣️

  • らき

    らき

    たしかに水でてきますよね…
    タッパに保存してるのですね!
    やってみます♪

    • 5月25日
rydia

焼いてから冷凍した方が日持ちもするのでいいですよ!

  • きんちゃん

    きんちゃん

    すいません、焼いて冷凍したハンバーグはどれくらい持ちますか??( >д<)、;'.・

    • 5月25日
  • らき

    らき

    解凍はどのようにしますか?
    焼いてから解凍したら肉汁がでてきちゃってちょっとぱさっとなりました(>_<)

    • 5月25日
  • rydia

    rydia

    焼いて冷凍したハンバーグは1ヶ月は持ちますよ!
    冷凍庫からだしてすぐレンジで温めてます( ´∀`)

    • 5月25日
くじらまる

あ ! 必ず焼いて保存してください

綺麗に手を洗ったつもりでも、菌はたくさんついています
必ずと言っても、急速冷凍ならまだ大丈夫でしょう

殆どのお店のハンバーグは
軽く焼いたハンバーグを、食べるときにレンジで仲間で火を通すというやり方ですよ