コメント

退会ユーザー
うちはよく野菜スープにお麩入れたり、
大根やかぶ、冬瓜のいずれにとりひき肉で煮物にしたり、
ツナ缶にキャベツやレタス、きゅうり、おくらなどその日の野菜で和え物にしたりしてます💡
ご飯は納豆ときざみ海苔まぶしたり、またまたツナ缶入れて混ぜご飯にしたりです😊
キューピーの角切り野菜は常備してるので野菜にマンネリを感じだ時にアレンジしてよく使ってますよ✨
退会ユーザー
うちはよく野菜スープにお麩入れたり、
大根やかぶ、冬瓜のいずれにとりひき肉で煮物にしたり、
ツナ缶にキャベツやレタス、きゅうり、おくらなどその日の野菜で和え物にしたりしてます💡
ご飯は納豆ときざみ海苔まぶしたり、またまたツナ缶入れて混ぜご飯にしたりです😊
キューピーの角切り野菜は常備してるので野菜にマンネリを感じだ時にアレンジしてよく使ってますよ✨
「妊娠・出産」に関する質問
11週目の妊婦です😌 妊娠前から心療内科に通っており 不眠症もあるので睡眠時の薬も処方してもらってました。 妊娠が分かった時に、心療内科の先生には確認しましたが 妊婦さんでも飲める睡眠薬と言われていたので飲んで…
前回の生理予定日から計算して現在妊娠8週です。 腹痛(下痢)でトイレに駆け込んだら少し出血してました。 先々週病院に行きましたが、胎嚢らしき影が見えるけど確定はできないと診断されたため今週の土曜日(10日)に成長…
臨月での転院について、悩んでいます。 初産で現在、37w4dです。 29wからの逆子がなおらず、 5/14(水)に帝王切開予定です。 自宅と実家から近いクリニックに通っています。 医師からの説明も淡白で、 帝王切開でのカン…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😄
美味しそう😄
鳥ひき肉は胸ひき肉ですよね?
ツナ缶と野菜の和え物はどんな感じに作ればいいのでしょうか😌
この前ツナ缶あげようと湯どうししたらパッサパサのキッシキシになっちゃって…
絶対飲み込めないなぁとあげるの断念しました😌
ツナ缶は水煮ですか?
やっぱり湯どうししますか?
質問ばかりすみません、お時間ある時でいいので教えてください!
退会ユーザー
むね肉です💡
ツナ缶はノンオイルの水煮使ってます!
なので湯通しはせず、もぐもぐの練習も兼ねてそのままあげてます😊✨
原材料名のところを見ると、野菜スープを含んでるので味つけはせずに食べ慣れてる野菜と和えるだけにしてます🙌
もしくはスープにしてとろみをつけてあげてみたり、お粥に入れて混ぜご飯はどうですかね?☺️
ママリ
お忙しいところありがとうございます😄
なるほど!
そのままでいいんですね😃
さっそく混ぜご飯やってみます!
退会ユーザー
こちらこそありがとうございます😊✨
最近は離乳食、私もストレス感じちゃって大変ですけどまた頑張ります💪
お子さん食べてくれるといいですね☺️💖
ママリ
えーそんな美味しそうな離乳食!
お子さん喜んで食べますよね😃
私も頑張ってみます😌