※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこママ
子育て・グッズ

右手の手首が腱鞘炎で赤く腫れていて、娘のずりばいで大変です。整形外科では湿布が出されたが、サポーターも使いたい。同じ症状の方、オススメのサポーターを教えてください。

右手の手首が腱鞘炎で赤く腫れています。
今、娘のずりばいが始まり部屋中追いかけ回しては抱っこして連れ戻すの繰り返しです(ó﹏ò。)
整形外科に行っても「お母さんは仕方がないんだよねー」と言われ湿布出されただけでした。
サポーターも勧められましたが、同じ症状でサポーター使ってる方、オススメのサポーターがあれば教えて下さい。

コメント

hana*

こんにちは😊腱鞘炎つらいですよね😫
私も整形にいきましたが、授乳があるため注射はしてもらえませんでした😣
このサポーター、高いですけど格段に楽になりました!

• hana*

hana*

親指の横に添え木のようにシースが入っているので、安静が保てて楽になりましたー🤗

• 5月25日
  • あんこママ

あんこママ

ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
    やはり安物だとダメですよね(ó﹏ò。)
    親指のところに硬いのが入ってるのが良いですね!勉強になります。
    画像もありがとうございます(๑ ́ᄇ`๑)

• 5月25日
  • hana*

hana*

ついつい使ってしまって激痛!な母指ですよね😂
    整形外科で購入しました💦2000円オーバーだったかと思いますが、買ってよかったです😅

丁度お子さん同じくらいの月齢ですね♡いまから動き回って大変になりますが、お互い手を大事にしつつ頑張りましょう🙌

• 5月26日
けとー

整形外科で医療クラークをしていました💡
腱鞘炎は本当に辛いですよね😭授乳中だと薬もなかなか強い物は飲めないし、注射もその場しのぎで長く効果は続かないこともあったり😞⤵️
私もやはりサポーターをおすすめします💡病院で「医療用装具」を購入されるのはいかがでしょうか?✴️お金は最初の手出しは高いのですが、手続きすれば7割分は返金されると思います🐰💡(医療費が3割負担の方の場合)

退職するまでの約1年前まではこのような体制でした☺️自治体によってももしかしたら変わるかもしれないので、病院で相談されてみるといいかもしれません🙌✴️

医療用なので市販の物よりしっかりしていて、腱鞘炎の方はけっこう購入されていました😄

ご参考までに😊症状が良くなることをお祈りしてます😣😣

• あんこママ

あんこママ

ご丁寧にありがとうございます(´,,•ω•,,)♡
    やはり病院行った時にちゃんと相談して医療用買えば良かったです(ó﹏ò。)
    先生にはサポーター使ってるって言ってしまって。市販の物を使用してたので、今になってちゃんとしたの欲しいです(*´ェ`*)…。
    手続きすればお金が戻るんですね( ・ㅂ・)و ̑̑
    勉強してみます!

• 5月25日